Perda de acesso a contratos, dados e aumento abusivo na plataforma Accordous

Vila Velha - ES
18/12/2025 às 16:44
Perda de acesso a contratos e aumento abusivo de mensalidade
Descrição:
Sou cliente da plataforma Accordous de administração de imóveis.
No dia 09/06/2025, após uma atualização do sistema, perdi acesso a contratos e dados de clientes essenciais para a gestão da imobiliária. A empresa informou que o sistema retornaria ao normal em 12/06, mas isso não ocorreu. O acesso só foi parcialmente restabelecido em outubro, causando sérios prejuízos, incluindo impossibilidade de realizar locações e perda de clientes e ter acesso aos documentos essenciais, gerando boletos com valores errados, no qual era preciso conferir um a um.
Além disso, houve um reajuste abusivo da mensalidade, que passou de R$230 para R$890 (aumento de aproximadamente 300%), sem qualquer justificativa plausível ou suporte adequado.
Até o momento, não recebi suporte efetivo nem solução para recuperar meus documentos e contratos.
Exijo:
Acesso imediato aos meus dados e contratos armazenados na plataforma.
Revisão urgente do valor da mensalidade, com restituição dos valores cobrados indevidamente.
Indenização pelos prejuízos causados pela indisponibilidade do sistema e pela falta de suporte.
Data do início do problema: 09/06/2025
Situação atual: Sem acesso completo aos documentos e com cobrança abusiva.
Cristina Alves Empreendimenos Imobiliarios LTDA
09/01/2026 às 09:33
Olá, Cristina.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
De fato, no período informado (junho/2025), a Accordous passou por um processo de migração e atualização estrutural do sistema, previamente comunicado aos clientes. Durante esse processo, ocorreram instabilidades pontuais e bugs, que foram identificados e corrigidos dentro do próprio período de migração. Assim que as correções foram concluídas, você foi informada e recebeu suporte direto da nossa equipe, com acompanhamento para validação do acesso e orientações operacionais.
Sobre o acesso aos contratos e documentos, não houve perda definitiva de dados. O que ocorreu foi uma indisponibilidade temporária de parte das informações durante a migração, situação que foi normalizada. Inclusive, após esse período, seguimos prestando suporte e esclarecendo eventuais dúvidas relacionadas a conferências e ajustes necessários.
Em relação ao valor da mensalidade, esclarecemos que não se tratou de um aumento abusivo, mas sim de uma atualização da política comercial e de privacidade da plataforma, que foi comunicada previamente. Ainda assim, ao nos informar que não havia recebido os avisos, concedemos descontos como forma de boa-fé e alinhamento, e o tema foi tratado diretamente em conversa com você.
Na sequência, você nos informou que, em razão dessa atualização, não poderia continuar utilizando a plataforma. Diante disso, e visando não gerar qualquer prejuízo, concedemos aproximadamente 45 dias de acesso gratuito, exclusivamente para que você pudesse realizar todo o backup dos seus dados e documentos. Além disso, realizamos reunião por videochamada, com suporte ativo da nossa equipe, para orientar e auxiliar nesse processo, ficando tudo esclarecido naquele momento.
Após o término desse prazo adicional, não houve novo pedido de extensão, motivo pelo qual o cancelamento foi concluído conforme alinhado.
Somente agora, com a abertura desta manifestação no Reclame Aqui, retomamos o contato. Antes mesmo de respondermos publicamente, entramos em contato por telefone, relembramos todo o histórico do atendimento e, ao nos informar que necessitava de mais tempo para finalizar o backup, liberamos novamente alguns dias de acesso, demonstrando nossa disposição em colaborar e resolver a situação da melhor forma possível.
Reforçamos que a Accordous sempre manteve comunicação, suporte e alternativas viáveis, agindo com transparência e boa-fé em todas as etapas. Seguimos à disposição para apoiar na conclusão do backup dentro do prazo liberado.
Equipe Accordous