Problema na placa-mãe do notebook Acer Aspire 5 - vício oculto.

Belo Horizonte - MG

22/04/2026 às 16:06

Comprei um Acer Aspire 5 pelo site da Amazon, em julho de 2024, e utilizo o aparelho como minha principal ferramenta de trabalho na clínica e para minhas pesquisas no mestrado da UFMG. No entanto, em meados de fevereiro, o notebook parou de ligar subitamente. O laptop nunca teve nenhum dano físico.Como eu tinha prazos urgentes, busquei um diagnóstico técnico aqui em Belo Horizonte e foi constatado que o problema é na placa-mãe. Por ser um defeito interno em um componente que deveria ter uma vida útil longa, fica claro que se trata de um vício oculto (Art. 26 do CDC).Tentei contato pelo Consumidor.gov, mas a Acer não está cadastrada na plataforma. Já abri uma reclamação oficial no PROCON de Belo Horizonte, mas registro este caso aqui também na esperança de uma solução mais rápida por parte da marca.Preciso do conserto sem custos ou da restituição do valor pago, já que não posso ficar sem o equipamento para meus estudos e atendimentos. Aguardo um retorno urgente da Acer Brasil para resolvermos essa situação da melhor forma.

22/04/2026 às 16:58

Olá, Julia, boa tarde!
Tudo bem?

O prazo de garantia oferecido pela Acer para o seu produto expirou. Conforme a nota fiscal de compra, a vigência da garantia teve início em 2024 e se encerrou em 2025, não sendo possível a cobertura do reparo por nossa assistência técnica.

Nosso Centro Nacional de Serviços realiza reparos apenas em equipamentos que ainda estão dentro do período de garantia. Para produtos fora desse prazo, indicamos a empresa Saldão da Informática, que atua com peças originais e presta serviços de forma confiável.

No entanto, você tem total liberdade para buscar outra assistência técnica de sua preferência ou confiança.

A empresa Saldão da Informática disponibiliza os seguintes canais de atendimento:
Telefone: (11) 4199-0707
Site:
E-mail: [email protected]

Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para qualquer eventualidade.

Equipe Acer
0800-762-2237
www.acer.com

22/04/2026 às 19:59

A resposta da empresa é genérica e ignora o Código de Defesa do Consumidor. Não estou questionando a garantia contratual de 1 ano, mas sim reclamando de um VÍCIO OCULTO em um bem durável (placa-mãe), conforme o Artigo 26, 3 do CDC.
Segundo o entendimento do STJ, a responsabilidade do fabricante se estende durante toda a vida útil do produto. Uma placa-mãe de um laptop dessa categoria não é projetada para durar apenas um ou dois anos.
Além disso, a solução apontada por vocês é ineficaz: consultei o site "Saldão da Informática" indicado e não existem peças compatíveis com o meu modelo de laptop para o devido reparo. Da mesma forma, busquei por conta própria peças de reposição originais e usadas em boas condições no mercado e não encontrei absolutamente nada disponível.
Ou seja: além do produto apresentar um defeito prematuro, a empresa não provê meios práticos de reparo, tornando o equipamento descartável, o que é inadmissível para um bem de alto valor e essencial para minhas atividades de pesquisa na UFMG.
Reitero meu pedido de solução amigável (reparo ou restituição). Caso a Acer mantenha a postura de ignorar a legislação sobre vício oculto, utilizarei esta resposta como prova de descaso na instrução de ação judicial junto ao Juizado Especial Cível, onde pleitearei também danos morais pela essencialidade do bem e o transtorno causado às minhas pesquisas acadêmicas.

23/04/2026 às 10:09

Olá, Julia, bom dia!
Tudo bem?

Sentimos muito pelo desconforto, mas conforme informamos anteriormente, o prazo de garantia oferecido pela Acer para o seu produto expirou. Conforme a nota fiscal de compra, a vigência da garantia teve início em 2024 e se encerrou em 2025, não sendo possível a cobertura do reparo por nossa assistência técnica.

Telefone: (11) 4199-0707

Site:

E-mail: [email protected]

Equipe Acer

0800-762-2237

www.acer.com

23/04/2026 às 11:45

Mensagem: Vocês estão me respondendo com respostas prontas, que não leva em consideração o meu caso, mais uma vez. Desrespeito com o consumidor.

Estou tentando resolver com vocês sem acionar a justiça. Um vício oculto é problema interno do laptop que surge depois de certo tempo de uso. É esperado que a placa mãe tenha duração superior de 2 a 3 anos. A placa mãe do meu laptop NÃO durou isso.

Com base no Art. 18, 1, inciso II do CDC, exijo a restituição imediata do valor pago, monetariamente atualizado.

Uma vez que vocês não podem realizar o conserto, espero o reembolso do valor que paguei no laptop. Faço uso do laptop para trabalho e estou em prejuízo quanto a isso. Não há peças no mercado para que eu leve o laptop em uma agência e o conserte.

Esta é a minha última tentativa de resolução amigável antes de protocolar a ação por danos materiais e morais no Juizado Especial Cível de Belo Horizonte, utilizando este histórico de respostas genéricas como prova de descaso com o consumidor.