R$ 11 mil pagos: atraso, falta de comprometimento, descaso e prejuízo ao cliente

Campinas - SP
18/06/2026 às 16:13
Investi R$ 11.000,00 na compra de um notebook Predator Helios diretamente no site da Acer (Pedido n *****), realizada no dia 09/06. A previsão de entrega era 11/06. Hoje é 18/06 e continuo sem receber o produto.
O que mais me revolta não é apenas o atraso, mas a completa falta de comprometimento da Acer em resolver um problema que ela mesma criou. Em diversos contatos realizados diariamente com a empresa, recebi apenas respostas genéricas, informações vagas e promessas sem qualquer prazo concreto ou ação efetiva.
A Acer tenta atribuir a responsabilidade aos Correios, mas essa justificativa não faz sentido para o consumidor. Eu comprei da Acer, não dos Correios. A escolha dos fornecedores e a gestão da logística são responsabilidades da própria empresa. O cliente não pode ser penalizado por falhas na operação interna ou de parceiros escolhidos pela fabricante.
Sou responsável pelo setor de Design da empresa onde trabalho e estou sendo diretamente prejudicado pela demora. Além do prejuízo profissional, há um desgaste emocional enorme causado pela falta de clareza, pela ausência de informações precisas e pela sensação constante de abandono.
O produto ficou transitando entre unidades logísticas e retornou à Acer. Qualquer pessoa sabe que equipamentos eletrônicos de alto valor exigem cuidado especial. Além disso, no momento da compra, fui informado de que receberia o produto em mãos, o que claramente não aconteceu. A empresa informou que enviará uma unidade nova, porém, até o momento, não conseguiu fornecer informações concretas nem transmitir segurança de que o problema será efetivamente resolvido.
O mais impressionante é a falta de senso de urgência. O equipamento já retornou à empresa há dias e, mesmo diante de um atraso significativo e de um cliente claramente prejudicado, a única resposta é que é preciso aguardar processos internos. Não parece existir qualquer iniciativa para acelerar a solução de um problema causado pela própria Acer.
Já abri protocolo de atendimento com ***** e também fui atendido por ***** e *****. Em todos os contatos, o resultado foi o mesmo: respostas padronizadas, ausência de solução e nenhuma demonstração prática de interesse em resolver o caso.
Minha experiência com a Acer tem sido extremamente estressante, desrespeitosa, ineficiente e decepcionante. É inadmissível investir R$ 11.000,00 em um produto e receber um atendimento tão distante do mínimo esperado para uma empresa desse porte.
O que espero é simples: uma solução concreta, rápida e definitiva, acompanhada de informações claras e transparentes.
OBS.: Diante do histórico dos atendimentos recebidos até agora, sinceramente espero estar enganado, mas não tenho dúvidas de que a resposta a esta reclamação será mais uma mensagem genérica sem qualquer solução prática para o problema.
19/06/2026 às 12:04
Olá, Pablo! Boa tarde, tudo bem?
Agradecemos a abertura da sua manifestação e sentimos muito por todo o transtorno relatado.
Verificamos que este mesmo assunto já está em tratativa por meio do ID RA *****. Para mantermos o atendimento organizado e concentrarmos todas as informações em um único histórico, seguiremos com a comunicação e as atualizações pelo primeiro ticket.
Permanecemos à disposição para qualquer eventualidade.
Sabrina.
Reclame Aqui, Equipe Acer
20/07/2026 às 12:36
O problema foi resolvido e a equipe me deu um ótimo suporte.