Cobrança indevida e assédio de cobrança da Acerto/Recovery referente a um suposto contrato com a Cielo Pessoa Física.

19/03/2026 às 08:53
Tenho recebido várias mensagens por whats app e e-mail da empresa Acerto. Umas 4 ou 5 por dia em cada canal. Respondi a uma delas para saber do que se tratava.
A Cobrança é da Recovery. A Acerto não pôde me dar maiores detalhes, mesmo tendo o canal de pedido de informações. Eu Pedi 8 vezes pelo link enviado. Como não obtive resposta, entrei em contato com a Recovery e aparece que é uma cobrança da Cielo - na PF.
Eu pedi para a Acerto me enviar no. de contrato, uma vez que nunca tive contrato na PF com a Cielo. Tive sim contrato com essa empresa na PESSOA JURÍDICA, o qual encerrei em 2022; recebi o boleto para pagamento das taxas, paguei e fim. Nunca mais recebi nenhuma cobrança da Cielo. Enviei para o canal da Acerto essas informações junto com o boleto enviado pela Cielo e o extrato onde consta o pagamento.
Mas continuo recebendo mensagens de cobrança do tipo: "último aviso", "contrato cancelado", "articulação em vias extra-judiciais", "conselho nacional de pendências" e não importa o quanto eu peça esclarecimentos dessa dívida e explique que nunca tive contratos com a Cielo na PF, eles continuam enviando cobranças.
Eu entrei em contato com a Cielo e não tenho contrato na Pessoa Física, somente na PJ o qual já foi encerrado em 2022.
Eu não sei o que fazer! Pois se tenho alguma pendência, preciso saber a qual contrato se refere para que eu possa pagar.
Pesquisei no e-mail cadastrado na Cielo, o último e-mail recebido foi em 19/06/2022 com o boleto para pagamento. Pois encerrei o contrato antes da carência. O qual paguei e fim. Se existe alguma pendência eu não sei dizer, pois dos contratos que encontrei no site Cielo, não tem nada pendente.
Se me informarem o contrato e do que se trata, eu pago. É um valor pequeno, R$ 155 reais, diferente do valor pago no boleto enviado pela Cielo na época de R$ 257. E o que me intriga é que a data de vencimento de ambos é a mesma.
24/03/2026 às 12:29
Olá Rosana, tudo bem?
Recebemos sua manifestação e informamos que o contrato mencionado está em análise em nosso sistema. Caso já tenha ocorrido pagamento ou exista acordo ativo relacionado ao tema, a documentação correspondente poderá ser encaminhada pelos canais adequados para verificação e atualização das informações.
Marcela – Equipe Ouvidoria Grupo Recovery
24/03/2026 às 14:19
Caros agradeço a resposta, mas como disse na reclamação, nunca tive contrato com aquela numeração na Cielo. Inclusive liguei para eles e não encontraram esse número. A menos que seja um número interno apenas, pois os contratos que tive na Cielo possuem outra numeração. E outro fato estranho, é que vocês estão dizendo que é de 2023, mas a cobrança é de 2022!
Não recebo contato da Cielo desde 19/06/2022, onde nesta data, enviou cobrança de um boleto devidamente pago na data correta do vencimento: 17/06/2022.
E em 29/07/2022 recebi um SMS cobrando o mesmo boleto já pago.
E em 2025, venho recebido SMS cobrando valores da Cielo em nome de MATOS, que obviamente, não sou eu.
Fico no aguardo, e reintero, que caso tenha algum débito referente ao contrato da época (2022)EC *****, pagarei sem reclamar.
Obrigada
25/03/2026 às 08:32
Olá Rosana, tudo bem?
Marcela – Equipe Ouvidoria Grupo Recovery
13/04/2026 às 16:34
Caros, continuo na espera de uma resposta objetiva: Se não tenho o contrato com essa numeração na Cielo, por que a cobrança? E se tenho, quando foi assinado? Pois a numeração que tenho de contrato é outro. Me respondam com algo concreto, caso contrário, solicito que retirem a cobrança das empresas. Está na Serasa (em duplicidade inclusive) e na Acerto.
Aguardo retorno.
15/04/2026 às 08:12
Olá, Rosana ! Esperamos que esteja bem.
Respondemos sua solicitação diretamente no e-mail cadastrado no momento da abertura da reclamação.
Por favor, dê uma olhadinha também na caixa de spam ou lixo eletrônico, às vezes a mensagem pode ir para lá.
Se precisar de qualquer informação adicional, estamos disponíveis nos nossos canais oficiais.
Agradecemos a confiança!
Marcela – Equipe Reclame Aqui