Aeromexico: Demora abusiva para devolução de valor pago por passagens e

Arujá - SP

18/06/2026 às 11:10

Comprei uma passagem Entre Cidade do México e Guadalajara, código ***** com a tarifa Flex anunciada como reembolsável no site da Aeromexico.
Pois bem, por razões pessoais tenho que cancelar a passagem na data de hoje (18/06/26) e me deparo com a informação que a AeroMexico tarda entre 30 e 45 dias para devolver meu dinheiro, não reembolsa os valores pagos por compra de assentos na mesma solicitação e que tenho que ingressar com outra solicitação no site.. é a [Editado pelo Reclame Aqui]! Reiteradamente a AeroMexico torna os processos difíceis para ficar com o dinheiro do cliente. A Atendente ***** ainda me disse que nao pode enviar e-mail de confirmação e simplesmente me deu um numero.
Evitem AeroMexico a todo custo!

Alei no Brasil determina devolução do valor pago em até 7 dias!

19/06/2026 às 22:25

Tudo bem?

Por favor, me informe as numerações dos bilhetes envolvidos, país de compra e número de protocolo que recebeu no atendimento por telefone?

Deste modo, seguiremos com sua solicitação por aqui.

22/06/2026 às 01:48

Numero do Ticket: *****

23/06/2026 às 00:15

Como vai?

Encaminhei sua solicitação ao setor responsável e ainda nesta semana nos darão uma resposta.

É muito importante esclarecer que a Aeromexico não torna os processos difíceis para ficar com o dinheiro do cliente, como afirmou, a Aeromexico é a única cia no Brasil que garante reembolso de bilhetes não utilizados em qualquer tarifa e circunstância (independente dos motivos do passageiro) e se o pedido for realizado fora do período de arrependimento, a cia desconta apenas 5% sobre o valor total do bilhete.

O prazo de trinta dias que a cia solicita é devido fila de atendimento, precisamos atender de acordo à ordem de chegada e entre a autorização do reembolso pela cia e o recebimento pelo passageiro, pode levar o período informado.

Ainda esta semana retornarei contigo.

24/06/2026 às 10:59

Sofia, o que você diz nao e verdade.

tenho outra passagem que no cancelamento teve a diferença de valor retida no passado e vocês não indicam isso em nenhum lugar. Isso é dificultar ou não?

Outra coisa: onde esta o valor pago por assento? Vocês devolveram o valor da passagem e não devolvem o valor do assento por que?

Quero meu dinheiro de volta e sim, a Aeromexico dificulta propositalmente a devolução de valores contra as leis do Brasil!

26/06/2026 às 10:50

Bom dia, Loris,
Tudo bem?

Por e-mail enviei os comprovantes de reembolso integral tanto do bilhete quanto do serviço adquirido.
Peço desculpas pela informação equivocada que recebeu do call center, acredito que tenham se baseado nas leis mexicanas, contudo, o reembolso do bilhete foi realizado em 20/06 e do serviço em 24/06.

Peço que, por favor, avalie meu atendimento junto à plataforma ReclameAQUI, sua avaliação é muito importante.

30/06/2026 às 21:04

Olá, Loris,
Como vai?

Nós da Contact Center Brasil, fazemos uma pesquisa sobre a sua experiência de atendimento conosco junto à Cia Aeromexico.

Sua opinião é muito importante para nós, tanto para aprimorarmos nosso atendimento, quanto para mostrar à Aeromexico como é a nossa tratativa com seus passageiros, nosso trabalho é somente no pós-venda e nos cabe atender aos passageiros que tem alguma crítica, reclamação ou solicitação dirigida à Cia.

Procuramos trabalhar com empatia e profissionalismo para que vocês, clientes da Cia, fiquem satisfeitos com a Cia e voltem a voar com a Aeromexico em suas próximas viagens.

Deste modo, solicitamos que avalie o atendimento de Sofia junto à presente plataforma.

Agradecemos por seu contato e seguimos à disposição!

Equipe CCB em parceria com a Cia Aeromexico.

01/07/2026 às 12:01

Não existe a menos opção de dar uma boa nota a uma empresa que precisa de tamanha pressão pra resolver um problema.

01/07/2026 às 18:39

Como vai?

Sua consideração não é justa...

Você postou a reclamação em 18/06, no dia 20/06 o bilhete foi reembolsado e no dia 24/06 foi reembolsado o valor do serviço, ou seja, em apenas 06 dias sua solicitação foi inteiramente atendida;

A Aeromexico não precisa de pressão para atender aos passageiros, temos orgulho em dizer que a Aeromexico é A ÚNICA cia que NÃO comercializa bilhetes não reembolsáveis, não aplica tarifas, não cobra juros e desconta APENAS 5% no valor total de qualquer bilhete não utilizado (fora do prazo de arrependimento), que o passageiro solicita reembolso.

Não dificultamos o processo, ao contrário, simplificamos, independente dos motivos dos passageiros, entendemos que o reembolso é um direito dele e garantimos este direito, nenhuma cia no Brasil, além de nós faz isto!

Conforme te iterei, o colaborador que o atendeu, falava do Mexico e se baseou nas leis daquele país, me desculpei pelo equívoco e segui com seu atendimento da melhor maneira possível.