Empresas com informações contraditórias sobre o reembolso integral da passagem

13/08/2026 às 16:30
Estou abrindo uma nova reclamação porque existe agora uma contradição objetiva entre as informações prestadas pela Aeroméxico e pela Decolar, e meu reembolso integral continua sem ser processado.
Minha reserva foi comprada pela Decolar e sofreu uma alteração unilateral significativa de itinerário. Eu não aceitei nenhuma das reacomodações apresentadas e solicitei o reembolso integral da passagem.
Dados da reserva:
* Passageiro: Victor José Pires Barata
* Bilhete eletrônico: *****
* Localizador Aeroméxico: *****
* Reserva Decolar: *****
Na reclamação anterior, a Aeroméxico respondeu informando que meu caso já havia sido atendido, que o respectivo protocolo de reembolso havia sido registrado junto à Decolar e que o comprovante referente ao reembolso seria encaminhado posteriormente.
Entretanto, hoje, 13/08/2026, entrei novamente em contato com a Decolar e recebi também uma confirmação formal por e-mail informando exatamente o contrário.
A Decolar informou que:
ainda não recebemos o retorno da companhia aérea referente à sua solicitação de reembolso devido à reprogramação do voo
e confirmou que o protocolo:
*****
permanece em aberto junto à companhia aérea.
Estou anexando a esta reclamação o próprio e-mail da Decolar comprovando essa informação.
Portanto, neste momento:
* a Aeroméxico afirma que o reembolso já foi registrado junto à Decolar;
* a Decolar afirma formalmente que ainda não recebeu resposta da Aeroméxico;
* o protocolo continua aberto;
* e eu continuo sem receber meu reembolso integral.
Meu pedido já está pendente há semanas. Preciso desse dinheiro para comprar outra passagem e os preços continuam aumentando enquanto fico preso entre duas empresas que apresentam informações contraditórias.
Peço à Aeroméxico, por favor, uma solução objetiva e urgente.
Solicito que informem:
1. Em qual data a Aeroméxico respondeu à Decolar;
2. Qual foi o número da autorização ou protocolo de reembolso enviado;
3. Por qual canal essa comunicação foi encaminhada;
4. Se o reembolso integral já foi efetivamente autorizado;
5. Que a Aeroméxico envie ou reenvie imediatamente essa autorização à Decolar;
6. Que me forneça um comprovante da comunicação realizada.
Não preciso de uma nova informação genérica dizendo apenas que o caso foi encaminhado ao setor responsável. Preciso que a Aeroméxico e a Decolar efetivamente se comuniquem para que o reembolso seja concluído.
Peço também que esta reclamação não seja considerada resolvida até que a Decolar confirme o recebimento da autorização e o meu reembolso integral esteja efetivamente em processamento.
Aguardo uma solução urgente.
13/08/2026 às 16:34
Olá, Sr. Barata.
Informo que o seu caso já foi devidamente atendido, tendo sido registrado o respectivo protocolo de reembolso junto à Decolar.com.
O comprovante referente ao reembolso será encaminhado ao senhor no prazo de até 15 dias
Equipe de atendimento
13/08/2026 às 16:43
Senhor Victor peço desculpas
acabei respondendo sua nova reclamação com a mesma resposta anterior acabei me confundindo.
A aeromexico respondeu a decolar em 10/08 e Eu enviarei no seu email a solicitação de atendimento enviada para decolar
13/08/2026 às 16:47
Olá! Muito obrigado pelo esclarecimento.
Se a Aeroméxico realmente respondeu à Decolar em 10/08, isso muda bastante a situação. Poderia, por favor, me encaminhar **com urgência por e-mail o comprovante ou a solicitação enviada à Decolar**, conforme informou?
Preciso desse documento para entrar em contato com a Decolar ainda hoje e cobrar a conclusão do meu reembolso integral.
Agradeço muito se puder me enviar assim que possível.
13/08/2026 às 16:57
Prezado Sr. Victor,
Agradeço pela compreensão.
A funcionária Bianca Costa, da Aeroméxico, encaminhará por e-mail os antecedentes e as informações pertinentes ao caso, para os devidos esclarecimentos.
Equipe de Atendimento
13/08/2026 às 17:53
Olá! Muito obrigado pelo retorno.
Fiquei aguardando o contato por e-mail da Sra. *****, conforme informado, mas até o momento ainda não recebi nada.
Vocês conseguem me confirmar, por gentileza, se esse retorno será enviado ainda hoje? Preciso dessa informação para conseguir dar continuidade à cobrança junto à Decolar e avançar com o meu reembolso.
Agradeço novamente pela atenção e pela ajuda.
21/08/2026 às 15:08
Olá Victor, boa tarde!
Após nossas tentativas de contato com a Decolar, eles registraram sua solicitação de reembolso no dia 14/08/2026. Após esse registro, recebemos o pedido e ele passou pelo nosso processo de análise.
Hoje, solicitei urgência na análise e seu reembolso já foi autorizado pela Aeroméxico.
Devido a forma de pagamento do bilhete, e agora que o reembolso já foi aprovado por nós, a Decolar deverá realizar o repasse dos valores para você nos próximos dias. Infelizmente, não consigo informar um prazo exato, pois essa etapa depende exclusivamente dos processos internos da Decolar.