Insatisfação com Atendimento e Falha na Refeição em Voo Business Class da Aeroméxico

05/06/2026 às 23:55
* Companhia: Aeroméxico
* Voo: *****
* Data: 31 de maio de 2026
* Trecho: São Paulo (GRU) Cidade do México (MEX)
* Classe: Business Class (J)
* Aeronave: Boeing 787-9
* Reserva: *****
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência vivida no voo *****, realizado em 31 de maio de 2026, no trecho São Paulo (GRU) Cidade do México (MEX), viajando em Business Class.
Voei pela primeira vez com a Aeroméxico acreditando que receberia um serviço incrível. Infelizmente, o que encontrei foi um atendimento abaixo de qualquer expectativa razoável para uma cabine executiva.
Desde o início do voo, a tripulação responsável pela Business Class demonstrou uma postura pouco cordial, indiferente e rude. Em diversos momentos, senti total falta de interesse em atender os passageiros com o mínimo de atenção e profissionalismo esperado para essa categoria. O episódio mais grave ocorreu durante o serviço de refeições. Quando chegou minha vez de escolher o prato principal, fui informada de que a opção de carne já havia acabado. Restavam apenas as opções de frango ou massa. Ao perguntar sobre a composição da massa, a comissária informou que era uma massa de queijo. Com base nessa informação, escolhi essa alternativa. No entanto, quando a refeição foi servida, descobri que a massa era, na verdade, preparada com champignon. Ou seja, a informação fornecida pela tripulação estava incorreta. Diante disso, solicitei a troca pela opção de frango. Para minha surpresa, fui informada de que também não havia mais refeições de frango disponíveis. O resultado foi absurdo: realizei um voo internacional de aproximadamente 10 horas em Business Class e fiquei sem refeição porque a Aeroméxico não foi capaz de gerenciar adequadamente o carregamento das refeições nem fornecer informações corretas aos passageiros. O mais frustrante foi perceber que não houve qualquer esforço por parte da tripulação para buscar uma solução alternativa, oferecer uma compensação ou demonstrar empatia diante da situação. A postura foi simplesmente de indiferença.
É inadmissível que um passageiro da Business Class, que paga significativamente mais caro justamente pela promessa de um serviço diferenciado, seja colocado nessa situação. Mais inadmissível ainda é a combinação de falha operacional, informação incorreta e atendimento desrespeitoso. Diante do ocorrido, solicito um posicionamento formal da Aeroméxico, explicações sobre o ocorrido e uma compensação compatível com a falha grave na prestação do serviço contratado.
Esta foi, sem dúvida, uma das piores experiências que já tive viajando em classe executiva em uma companhia aérea internacional.
08/06/2026 às 14:31
Boa tarde, Mariana,
Como vai?
Conforme informei por e-mail;
Sinto muito que tenha se decepcionado em sua primeira experiência voando com a Aeromexico em Business Class, darei o meu melhor para que esta impressão mude e você, em sua próxima viagem, desfrute o conforto e bom atendimento de nossa Business Class.
Vamos lá;
O voo ocorreu em 31/05 (AM*****) GRUMEX e você reclama de atendimento rude por parte da tripulação e falta de opções para o jantar, iterando que a comissária informou que a opção de carne havia acabado, restando opção de frango ou massa recheada com queijo, assim, escolheu a massa, mas ao experimentar notou que o recheio era de cogumelos; solicitou a troca por frango, mas foi informada que esta opção também havia acabado.
Agora você busca uma compensação pelo transtorno passado.
Mariana, por favor, me informe as numerações dos bilhetes envolvidos ou encaminhe fotos dos bilhetes utilizados?
Sofia Souza
Aeromexico
19/06/2026 às 21:14
Olá, Mariana,
Tudo bem?
Aguardo resposta à proposta enviada por e-mail.
Sofia Souza