Insatisfação com resposta da Aeroméxico sobre furto de item em bagagem despachada.

São Bernardo do Campo - SP

20/08/2026 às 19:55

Gostaria de manifestar minha insatisfação com a resposta apresentada pela Aeroméxico à reclamação que registrei sobre o furto de um item de minha bagagem despachada.

Durante a viagem, foi retirado de minha mala um chaveiro que continha um canivete suíço e as chaves de minha residência. O objeto havia sido colocado dentro de um bolso da bagagem justamente porque não poderia ser transportado comigo na cabine da aeronave.

Ao comunicar o ocorrido, minha intenção não foi apenas solicitar uma compensação pelo item, mas principalmente pedir que a Aeroméxico investigue o que aconteceu enquanto minha bagagem estava sob sua responsabilidade, inclusive para evitar que situações semelhantes ocorram com outros passageiros.

Entretanto, recebi como resposta apenas a informação de que, por se tratar de um objeto pertencente a uma determinada categoria, a empresa não poderia tomar nenhuma providência. Considero essa resposta insuficiente e preocupante, pois a questão principal não é somente a categoria ou o valor do objeto, mas o fato de que um pertence foi retirado da minha bagagem sem minha autorização ou conhecimento durante o período em que ela estava despachada e sob responsabilidade da companhia aérea.

A Aeroméxico presta e cobra pelo serviço de transporte da bagagem despachada. Portanto, considero razoável esperar que existam procedimentos de segurança, controle e rastreabilidade destinados a preservar a integridade das bagagens enquanto estiverem sob custódia da empresa e de seus prestadores de serviço.

Dessa forma, solicito formalmente que a Aeroméxico não encerre esta reclamação apenas com uma justificativa relacionada à categoria do objeto, mas que realize uma apuração interna do ocorrido, verificando, dentro do possível, o processo de manuseio e transporte da minha bagagem e eventuais registros relacionados ao caso.

Também solicito que seja informado quais providências serão adotadas para investigar o ocorrido e prevenir novos casos semelhantes, pois considero extremamente grave que um passageiro entregue sua bagagem à companhia e posteriormente constate que um pertence foi retirado de seu interior.

Minha reclamação, portanto, não se limita ao valor material do objeto. Trata-se principalmente de uma questão de segurança, confiança e responsabilidade na prestação do serviço de transporte de bagagens.

Aguardo uma resposta objetiva da Aeroméxico sobre as providências que serão tomadas para apurar o ocorrido.

21/08/2026 às 15:42

Olá, Sr.Avila,

Recebemos seu protocolo *****

Para melhor compreendermos o histórico da sua solicitação e verificarmos a tratativa já realizada, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe as informações referentes aos contatos anteriores.

Gostaríamos de saber como ocorreu o atendimento, quem realizou o contato ou respondeu à sua solicitação e qual foi o posicionamento apresentado pela companhia.

Se possível, solicitamos também que nos encaminhe as mensagens ou respostas recebidas relacionadas à sua solicitação anterior, para que possamos analisar o histórico e verificar a melhor forma de dar continuidade ao caso.

Ficamos no aguardo das informações para prosseguirmos com a análise.

Equipe de Atendimento

23/08/2026 às 17:11

Já respondi por e-mail enviando essas informações, aguardo um retorno sobre as ações da empresa.