Cancelamento unilateral de pedido de cafeteira por erro de cadastro/logística

Santo Ângelo - RS

14/07/2026 às 20:54

No dia 14/07/2026, realizei a compra de uma Cafeteira Espresso Oster Perfect Brew Máxima no site das Lojas Afubra (Pedido *****), no valor de R$ 2.699,90. O pagamento foi devidamente aprovado e a expectativa era enorme, pois o produto seria um presente muito especial para a minha esposa, que estava super ansiosa aguardando a chegada da máquina para a nossa casa.
No dia seguinte à compra, para a nossa total decepção, recebi uma mensagem da empresa pelo WhatsApp cancelando unilateralmente o meu pedido. A justificativa apresentada foi um "erro de cadastro" no anúncio, alegando que o modelo correto disponível seria outro e que o anúncio foi desativado.
Acontece que o valor que paguei (R$ 2.699,90) é um preço real de mercado, perfeitamente condizente com o produto anunciado. Não houve erro de preço que justificasse um cancelamento automático por parte da loja, mas sim uma falha grave de logística e controle de estoque de vocês.
O sentimento que fica é de extrema frustração. O limite do meu cartão de crédito foi consumido e ficou retido, o planejamento do presente foi por água abaixo e tive o constrangimento de explicar para a minha esposa, depois de um dia inteiro de expectativa, que o presente dela foi cancelado por pura desorganização interna da loja.
Gostaria de uma solução digna por parte da Afubra. Se vocês realmente prezam pelo cliente e pela tradição da marca, como pretendem reparar esse transtorno que causaram no nosso planejamento familiar? Aguardo um posicionamento que vá além de respostas automáticas.

23/07/2026 às 15:09

Prezado Iago, boa tarde.

Lamentamos sinceramente pela experiência e entendemos a frustração causada.

Após a confirmação do pedido, identificamos uma inconsistência no cadastro do anúncio, em que a imagem apresentada não correspondia exatamente ao produto vinculado. Assim que a situação foi constatada, antes do envio da mercadoria, rapidamente realizamos o cancelamento do pedido, providenciamos o estorno integral do valor pago e entramos em contato para informar o ocorrido, evitando que um produto divergente fosse entregue e senhor ficasse ciente.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido. Seu relato será considerado em nossos processos internos para que situações como essa sejam evitadas.

Nossos canais de atendimento permanecem à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas, receber sugestões e buscar alternativas sempre que necessário. Será um prazer atendê-lo novamente em uma próxima oportunidade.

Marco A. Salvati
Gerente de E-commerce

25/07/2026 às 11:45

Na verdade nao foi apenas uma foto errada no anúncio, estava o nome do produto fotos e tudo. E ainda entrei em contato com a central de vendas da loja do WhatsApp e pedi o link do produto e eles me enviaram. Entao foi um erro gravíssimo e me causou um transtorno enorme. Nao comprarei mais nessa loja e também vou avisar para todas as pessoas próximas a mim o ocorrido para que ninguém compre nessa loja.