Ar condicionado Agratto apresentou defeito na placa após 90 dias e a garantia foi negada por instalação não autorizada.

Cáceres - MT
18/08/2026 às 20:21
Comprei um ar condicionado da Agratto em 29/04/2026 através do site da Magalu em 29/04/2026, conforme Nota Fiscal anexa. A instalação foi feita por um técnico de minha confiança pois aqui não tem técnico autorizado. Após 90 dias o aparelho deu problema, acusando o erro E0. Pedi para outro técnico verificar a instalação e está perfeita. E ele disse que o problema provavelmente é na placa da condensadora. Acionei a Agratto e a mesma alegou que não dá garantia porque a instalação foi feita por técnico de minha confiança e neste caso a garantia é só de 90 dias. Ocorre que o problema é no aparelho e não na instalação.
20/08/2026 às 17:50
Olá, Sra. Elisete!
Esperamos que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos os pontos referentes ao seu atendimento e à política de garantia da Agratto: conforme o certificado de garantia do produto e o Código de Defesa do Consumidor (artigo 26, inciso II da Lei n 8.078/1990), a garantia tem início na data de emissão da nota fiscal, contemplando o prazo legal de 90 dias. A extensão desta garantia para 12 meses é válida apenas mediante a instalação realizada por um profissional da nossa rede credenciada, comprovada por nota fiscal de serviço.
Como a sua compra ocorreu em 29/04/2026 e a instalação não foi executada por um técnico credenciado Agratto, o prazo de garantia do seu equipamento encerrou-se em 29/07/2026. Portanto, o produto encontra-se fora do período de cobertura legal.
Ressaltamos que a Agratto possui, sim, atendimento credenciado na cidade de Cáceres/MT, sendo possível encontrar suporte profissional através das empresas abaixo:
Climatização & Eletrônica Silva: Rua Aderbal Michels, 480, Bairro Dner | Tel: (65) 99955-8103
Climatização Zero Gral: Rua dos Tucanos, 240, Jardim do Trevo | Tel: (65) 99936-7554
Gaúcho Refrigeração: Rua da Segurança, 180, Centro | Tel: (65) 99923-9733
Pocoarquente: Rua dos Professores, 926, Jardim Marajoara | Tel: (65) 99668-8236
Para futuras instalações, lembramos que contamos com a parceria da Agyx, especializada em instalações em todo o território nacional, garantindo a conformidade necessária para a extensão da garantia.
Devido ao encerramento do prazo de garantia, não há possibilidade de atendimento sem custo. Indicamos a contratação de um técnico para análise do produto, caso tenha interesse na aquisição de peças para a manutenção do seu aparelho, solicitamos que entre em contato diretamente com o nosso setor de vendas pelo e-mail: [email protected].
Estamos à disposição.
Relacionamento com o cliente.
AGRATTO INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.
24/08/2026 às 20:02
Achei o atendimento muito ruim, pois a empresa alega que não dá garantia pelo fato da instalação não ter sido feita por profissional autorizado. No site da empresa quando fiz a pesquisa não constava técnico autorizado na localidade. E o problema apresentado não é pela instalação, pois chamei outro técnico para avaliar a instalação e a mesma está perfeita. Se eles estão questionando a questão da instalação deveriam então mandar o técnico autorizado deles para verificar, o que não foi feito. O problema apresentado é no aparelho. Essa é uma marca que jamais vai entrar na minha casa novamente. E eu não aconselho ninguém comprar esta marca.