Demora no envio de peça de reposição paga e mau atendimento

Farroupilha - RS

17/08/2026 às 13:14

Péssimo atendimento e demora no envio de peça já paga
No dia 21/07/2026, solicitei à Ventisol a compra de uma peça de reposição para um espremedor de frutas de determinado modelo, cuja peça não consegui encontrar disponível no mercado.
Após a solicitação, recebi as orientações para pagamento e efetuei o pagamento no dia 28/07/2026.
Desde então, venho entrando em contato por e-mail com a assistência técnica da Ventisol em busca de informações sobre o envio. O atendimento está sendo realizado por Ana Beatriz, que, no dia 05/08/2026, informou que meu pedido estava sendo separado e que em seguida me encaminharia a nota fiscal e o código de rastreamento.
Porém, até o momento, 14/08/2026, não recebi a nota fiscal, o código de rastreamento nem uma informação concreta sobre quando a peça será efetivamente enviada.
O que mais me causa insatisfação é a falta de compromisso e de retorno ao cliente. Estou com um produto praticamente novo que não posso utilizar por falta dessa peça e, justamente por não encontrar reposição no mercado, recorri diretamente à empresa fabricante.
O pagamento já foi realizado há mais de duas semanas e considero inadmissível precisar insistir repetidamente por e-mail apenas para saber quando um produto já pago será enviado.
Diante disso, solicito à Ventisol uma solução imediata, com o envio da peça adquirida, acompanhado da respectiva nota fiscal e código de rastreamento. Caso não seja possível realizar o envio imediatamente, solicito o cancelamento do pedido e a devolução integral do valor pago.
Espero que, por meio desta reclamação, a empresa finalmente apresente uma solução concreta para o problema.

17/08/2026 às 16:53

Olá, Sr. Albanir!

Esperamos que esteja bem.

Compreendemos a sua insatisfação quanto à espera e lamentamos sinceramente por todo o transtorno que essa situação possa ter causado.

Gostaríamos de esclarecer que as informações sobre o prazo de entrega são encaminhadas logo no momento da emissão do orçamento. Após verificarmos o seu atendimento com o setor responsável, confirmamos que a peça foi expedida pela fábrica no dia 10/08/2026.

Em consulta realizada diretamente no site da transportadora, verificamos que a encomenda foi entregue com sucesso hoje (17/08/2026), às 12:23, sendo recebida pela Sra. Cristiane. Sendo assim, o fluxo seguiu dentro da estimativa prevista para o envio.

Caso precise de qualquer suporte adicional ou se surgir alguma dúvida, permanecemos totalmente à sua disposição.

Relacionamento com o cliente.
AGRATTO INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.

18/08/2026 às 13:44

Sim, recebi a peça, mas demorou muito. A tratativa para compra da peça iniciou no dia 21/07 e recebi a peça no dia 17/08. Ou seja quase um mês. Nem se comprar do exterior demora tanto assim. Falta de organização dessa empresa.