Reclamação sobre ar condicionado Agratto: aquecimento parou de funcionar e garantia negada.

Porto Alegre - RS

26/06/2026 às 17:34

Fiz a compra de um ar condicionado 12mil inverse da agratto,a compra foi feita em dezembro e a estalacao também foi feita em dezembro contratei um estalador com CNPJ e regularizado conforme manda a fabricante pra estação esta tudo certo.semana passada simplesmente a função aquecer parou de funcionar, e esta funcionando somente função refrigerar fiz o contato com o estalador q veio e fez o que devia ter feito sem mexer em nada constatado que quando apareceria o erro E9 era algum erro entre a placa interna da condensador e a parte externa da máquina sendo q seria melhor entrea em contato com a fabricante agratto pra eles autorizar a empresa autorizar a mexer nele sendo q esta na garantia sendo q comprei em dezembro que sei tem 12 meses de garantia . Entrei em contato com a empresa q me pediu notas e dados do estalador eles contaram que a garantia não cobre esse tipo de conserto e q o estalador nao e credenciado pela empresa.so q no emai q me enviaram eles estão constando q eles dão apenas 90 dias de garantia legal .sendo q os outros 9 meses teria q ser adquirido conforme a garantia estendia.
Segue em anexo o e-mail recebido pela fabricante

30/06/2026 às 13:23

Olá, Sr. Everton!

Esperamos que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação registrada no Reclame Aqui, a Agratto agradece o seu contato e esclarece que nosso objetivo é sempre assegurar o pleno funcionamento dos produtos que fabricamos.

Gostaríamos de formalizar os pontos acerca da sua solicitação:

Sobre a Garantia: Conforme consta em nosso Certificado de Garantia, que acompanha o manual do produto e está disponível para consulta, a garantia total de 12 meses é composta por 90 dias de garantia legal somados a 9 meses de garantia contratual. Este benefício contratual está condicionado à instalação do equipamento por uma assistência técnica credenciada da rede Agratto, comprovada mediante a apresentação da nota fiscal de serviço de instalação.

Sobre a Instalação e Prazos: Realizamos a análise do CNPJ (54.*******.*******/*******04) enviado em seu atendimento e confirmamos que a referida empresa não integra nossa rede de assistências técnicas credenciadas. Por essa razão, a garantia contratual não pôde ser aplicada. Quanto à garantia legal de 90 dias, informamos que, considerando a data de compra (realizada em 31/12/*******) e a data do seu primeiro contato conosco (25/06/*******), este prazo também encontra-se expirado.

Orientações: Ressaltamos que a Agratto cumpre rigorosamente as normas do Código de Defesa do Consumidor. Como o produto não foi instalado pela nossa rede credenciada e os prazos de garantia expiraram, não temos amparo para a realização de reparo sem custos pelo fabricante.

Orientamos que busque um técnico de sua confiança para avaliar o equipamento e realizar o reparo necessário. Caso haja necessidade de substituição de alguma peça, você pode solicitar um orçamento diretamente ao fabricante pelo e-mail: *******.

Lamentamos que a situação tenha ocorrido fora das condições previstas para o atendimento em garantia e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Relacionamento com o cliente.
AGRATTO INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A.

30/06/2026 às 13:29

Empresa não quer da a garantia por conta q não foi a credenciado q fez a estalacao sendo q o ar ainda esta na garantia empresa lixo