Alteração unilateral de voo necessidade de remarcação prejuízos e ausência de solução efetiva

Macaé - RJ

16/04/2026 às 14:39

Localizador: *****

Adquiri passagens aéreas para Lisboa operadas pela Air Europa. Posteriormente, meu voo foi alterado/remarcado unilateralmente pela companhia aérea.

Após a alteração, fui orientado a escolher nova opção de voo. Embora a emissão tenha sido realizada por intermédio da Livelo, a responsabilidade pela operação do voo e pelo cumprimento do transporte contratado é da Air Europa.

A alteração do voo gerou a necessidade de remarcação completa do meu planejamento de viagem, incluindo hotéis, transfers e ingressos previamente adquiridos, envolvendo valores expressivos.

Estou enfrentando demora excessiva para confirmação da nova remarcação, o que vem gerando insegurança, instabilidade e potencial prejuízo financeiro. A alteração unilateral do voo caracteriza falha na prestação do serviço, conforme princípios do Código de Defesa do Consumidor e normas da ANAC aplicáveis a voos com origem ou destino no Brasil.

Independentemente do canal de compra, a companhia aérea é responsável por:
Garantir a reacomodação adequada em voo equivalente
Oferecer alternativas razoáveis ao passageiro
Minimizar prejuízos decorrentes da alteração
Prestar assistência e suporte adequados

Diante do transtorno causado, da alteração unilateral e da insegurança gerada, solicito:
1.Confirmação imediata da remarcação em voo adequado às datas originalmente contratadas

2.Avaliação de compensação pelos transtornos e riscos financeiros assumidos

Caso não haja solução célere, adotarei as medidas cabíveis junto à ANAC, Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo posicionamento objetivo e resolução definitiva