Atendimento inadequado e cobrança indevida de taxa de bagagem no aeroporto

Osório - RS
09/03/2026 às 16:41
Boa tarde, realizei uma viagem para Itália no mês passado/Fevereiro 2026 para Itália. No entanto, ao retornar, no aeroporto fui atendida por uma funcionária no balcão da empresa que parecia muito descontente Falou que deveria despachar a mala normal ( que eu havia pesado anteriormente em 21kg e 800gr) , e também a mala de bordo e que o peso havia excedido ao permitido . Veja que a mala de bordo pesava em torno de 11kg e que por isso deveria pagar a taxa de bagagem extra que custaria em torno de 160 euros. Chamou-me a atenção que ela despachou a mala normal e não despachou a de bordo exigindo o pagamento em outra área do aeroporto. Chamou-me mais atenção ainda o fato de não me orientar alguma outra opção para que não houvesse a necessidade do pagamento. Gostaria de reclamar a maneira como fui tratada, ou seja, muito mal tratada neste contexto. No voo seguinte, pela Gol, houve o despacho das duas malas sem custo extra algum. Penso que esta situação foi muito mal conduzida por parte da atendente/Empresa Air Europa.