COMPREI BAGAGEM EXTRA E FUI CONSTRANGIDA NO CHECK IN

Salvador - BA

09/05/2019 às 09:01

Adquiri passagens SSA-ROMA-SSA pela agência ViajaNet, para voar pela Air Europa. Viajei com meu marido e minha bebê de 1 ano. Adquiri 3 bagagens de 23kg cada e a bebê tinha direito a despachar o carrinho sem custo (o que é normal em toda companhia aérea).

Na ida, despachei as 3 malas adquiridas e o carrinho, tudo transcorreu normalmente. No retorno, no aeroporto de Roma, a atendente disse que eu não tinha direito a 3 malas + carrinho. Apenas 2 malas de 23kg + 10kg do bebê.

Mostrei o comprovante de compra e também informei que no dia 22/03/******* (quase 1 mês antes da viagem), às 10:19 da manhã, entrei em contato com a central da Air Europa para adquirir/marcar assentos e confirmei com a atendente que tínhamos direito a 3 malas de 23kg + carrinho do bebê.

A atendente muito grosseira disse que era "impossível" eu ter direito a mais uma mala de 23kg, que bebê só tem direito a 10kg, que era "impossível"eu ter comprado mala extra porque não constava no sistema, fez ligações, falou alto, deu a entender que eu estava mentindo, e eu disse que pagaria pela mala extra então, mas no Brasil acionaria a Air Europa na justiça para me reembolsar e indenizar pela cobrança indevida.

Ao final, o superior dela veio e "liberou" a mala, "fazendo favor". Eu não preciso de favores! Eu paguei pela mala extra! E fui constrangida no guichê da Air Europa, que levou quase 1 hora para fazer meu check in e, com isso, viajei sem nem tomar café da manhã porque deixei para fazer isso no aeroporto.

Por fim... na conexão ma Madri para o vôo para Salvador, fui procurar a fila de embarque preferencial, pois estava com bebê de colo, e a atendente informou que não havia, que a Air Europa não disponibiliza embarque preferencial para gestantes, idosos, cadeirantes e mães com bebês! Apenas para portadores do cartão Sky Priority! Que absurdo! Última vez que viajo pela Air Europa.

Colocarei as informações dos bilhetes em anexo.

22/05/2019 às 13:28

Prezado(a) Senhor(a),

Agradecemos sua mensagem.

Nosso departamento possui um formulário eletrônico próprio em nosso site https://*******, no qual o(a) senhor(a) poderá efetuar sua *******.

Sendo assim, pedimos a gentileza de nos encaminhar seu pedido de forma privada através do formulário disponível em nosso site web https://******* / Informações / Reclamações e sugestões https://*******)

Nenhuma solicitação e/ou réplica será tratada pelo nosso departamento via Reclame Aqui.

Caso deseje poderá contatar a central de atendimento gratuita ******* ******* *******.

Air Europa

24/05/2019 às 07:45

Ok. Farei meu pedido via judicial.