Experiência Pavorosa com a Air Europa: Voo Caótico, Descaso e Desorganização no Aeroporto de Madri

São Caetano do Sul - SP

27/02/2026 às 13:37

Nunca, mas nunca, jamais viajem pela AIR EUROPA. Com sede em Madri, o aeroporto mais caótico e desorganizado do mundo. Dois voos, ***** com destino à Veneza, classe econômica, nos dias 14/02/26 com retorno em 20/02/26. O trajeto entre Madri/Veneza/Madri foi tranquilo, porém o trajeto mais longo, São Paulo/Madri/São Paulo foi pavoroso. O avião um 787 tem 3 lugares laterais e 3 lugares centrais, restando um corredorzinho para o serviço de bordo. Nenhum conforto, nem sequer para quem paga por um assento, como eu, com um pouco mais de espaço. A aeronave não é limpa. As comissárias parecem ter prazer em tratar com descaso os passageiros. Rudes, selvagens, autoritárias, até agressivas se são solicitadas pelos vulneráveis viajantes. O tratamento é brutal. A comida e a bebida são insuficientes. Caso alguém necessite de um mísero copo de água, tem que levantar do assento seja a hora que for, tenha a idade que tiver, eu tenho 76 anos, e se dirigir a galley onde encontrará uma garrafa de plástico duvidosa "a disposição". Não adianta pedir ou chamar essas garçonetes de boteco de cais, elas ignoram acintosamente o passageiro. O bilhete é caro. Quando a aeronave aterrissa os passageiros quase morrem sufocados, com o tempo que as portas ficam fechadas até o desembarque. Junte-se a todo esse flagelo a bagunça, desorganização, caos e grandes distâncias sem infra estrutura do Aeroporto de Madri. Corri 1 quilômetro, para chegar ao portão E78 embarque para Veneza. Um portão escuro com péssima visibilidade. As comissárias de terra da AIR EUROPA gritam, e obrigam os passageiros a esperar, dando preferência àqueles que têm passaporte europeu. Quando fui liberada para me dirigir ao portão de embarque faltavam apenas 20 minutos. Gostaria de destacar o maravilhoso aeroporto de Veneza. Mesmo com o feriado de carnaval e os jogos de inverno, foi um grande prazer viajar pelo Marco Polo, onde tudo é bonito, limpo e tudo funciona. Esqueci meu cartão de crédito numa lanchonete fora do freeshop, e quando fui embarcar o cartão me foi entregue. Cheguei ao Brasil com as pernas muito inchadas e mal conseguia andar. Até hoje estou me recuperando dessa tragédia. Jamais vou viajar nessa horrible Cia área. Não é viagem, é tortura. Não há argumentos que possam justificar tanto sofrimento. Uma Cia que envergonha a raça humana e a bela Espanha.

26/04/2026 às 19:55

EVITEM ESSA CIA AÉREA. O tratamento é brutal. Os passageiros não são servidos, e as aeromoças ficam sentadas conversando na cozinha. Os bancos horrorosos, não cabe uma criança. Apesar de comprado o meu assento só consegui levantar com muita dificuldade. São extremamente mesquinhos com comida e bebida. Viajo desde os 16 anos tenho 77, e a Air Europa foi a pior cia que usei. Não responderam essa reclamação porquê não há defesa possível. NUNCA MAIS.