Dificuldade de pagamento, bloqueio da conta e atendimento ineficiente da associação.

ÁLAMO BENEFÍCIOS

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

No dia 02 de janeiro, precisei de assistência, pois fiquei sem bateria no interior do estado. Liguei diversas vezes para a central e ninguém atendeu. Até aí tudo bem: algumas pessoas na cidade me ajudaram e resolvi deixar para lá.

Agora, no dia 18 deste mês, o app me notificou que não havia conseguido debitar o valor da parcela no meu cartão. Imediatamente, no mesmo dia, troquei o cartão no app, pois o antigo havia sido cancelado. E o mais surpreendente aconteceu: a Álamo não debitou, e até hoje não debitou nada no meu cartão!! Estou há 5 dias sem seguro por causa disso e o pior: quando tento pagar, o app informa que minha conta está bloqueada por inadimplência e não consigo acessar! Quero pagar e não consigo!

Ao ligar para a central, me informaram que tenho que resolver o problema via telefone, em horário comercial, sendo que estou trabalhando nesse horário. E, para piorar ainda mais, o número de WhatsApp foi desativado!

Realmente estou extremamente decepcionado com essa associação.

A indicação que faço é: não se associem!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ÁLAMO BENEFÍCIOS respondeu

24/02/2026 às 13:40

Olá, Igor, boa tarde! Tudo bem?

A Álamo preza muito pela transparência e pelo cuidado em todos os atendimentos, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Conforme conversamos por ligação, identificamos que o acesso ao aplicativo foi bloqueado pois, na data do vencimento, o pagamento ainda não havia sido localizado pelo sistema. Trata-se de uma atualização sistêmica automática, que pode ocorrer, por exemplo, em situações de alteração de dados de pagamento, como a troca de cartão no aplicativo. Reforçamos que, quando não há a identificação do pagamento até a data prevista mesmo em casos pontuais de instabilidade no aplicativo o acesso é temporariamente bloqueado conforme previsto em regulamento.

Cláusula 8.3 do Regulamento do SPV Álamo Benefícios:

"O não pagamento da contribuição mensal na data do vencimento implicará na suspensão automática da proteção veicular, bem como no bloqueio de acesso ao aplicativo e demais serviços disponibilizados pela associação, até a devida regularização e identificação do pagamento em sistema."

Dessa forma, não houve violação de direito do consumidor.

Ficamos felizes, no entanto, que conseguimos resolver a situação juntos: encaminhamos manualmente o link para pagamento, o mesmo já foi realizado com sucesso, a sua proteção já está ativa novamente e os acessos ao aplicativo já estão liberados, conforme também te informamos em nosso contato.

Sobre o contato, esclarecemos ainda que estamos temporariamente com atendimento via WhatsApp em um número provisório, o qual foi devidamente disponibilizado a você para facilitar a comunicação.

Seguimos à disposição sempre que precisar, Igor.

Álamo Benefícios

21 4000-1939

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Prestaram bom atendimento e dei o feedback que precisavam melhorar muito o app, mas no fim deu tudo certo.