Cliente há anos, sem suporte técnico e impossibilitado de cancelar o serviço

Altinópolis - SP

27/07/2026 às 21:15

Sou cliente da Alcans há bastante tempo e sempre mantive minhas faturas em dia. No entanto, ao precisar de suporte técnico, tive uma experiência extremamente frustrante.

Fiquei sem conexão e entrei em contato com a empresa diversas vezes. Em uma das tentativas, permaneci aproximadamente 4 horas na fila de atendimento para, ao final, ser informado de que a visita técnica só poderia ser agendada para o dia 04 de agosto, ou seja, 11 dias de espera para o primeiro horário disponível.

Diante desse prazo absurdo, informei que não poderia ficar tantos dias sem internet e solicitei o cancelamento do contrato, já que outra operadora conseguiria realizar a instalação no mesmo dia, com condições e valores mais vantajosos.

O problema é que a empresa também não consegue concluir o cancelamento. Fui encaminhado ao setor responsável várias vezes, mas o atendimento era encerrado por falta de interação mesmo enquanto eu aguardava resposta. Em outra tentativa, após explicar novamente toda a situação, fui transferido mais uma vez e o problema continuou sem solução.

Tenho os protocolos de atendimento ***** e *****, além do histórico completo das conversas.

Minha insatisfação não é apenas pela falha técnica, mas principalmente pela dificuldade de atendimento e pela falta de resolução. Um cliente antigo, adimplente e que buscou resolver tudo pelos canais oficiais não deveria passar por horas de espera, múltiplas transferências e ainda ficar sem uma resposta definitiva.

O que solicito:

Cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança indevida;
Confirmação formal do cancelamento;
Encerramento de qualquer vínculo contratual a partir da data da solicitação;
Não geração de novas cobranças após o pedido de cancelamento.

Espero que a empresa finalmente resolva a situação por meio deste canal, já que pelos canais oficiais não obtive atendimento efetivo nem solução para o problema.

29/07/2026 às 10:56

Olá, Vanderlei.

Lamentamos muito pela experiência que você teve conosco. Essa não é a qualidade de atendimento que queremos oferecer. Agradecemos por compartilhar sua insatisfação, pois o seu relato nos ajuda a identificar melhorias necessárias em nossos processos.

Assim que recebemos seu contato, atuamos imediatamente para resolver a informamos que a conexão foi restabelecida.

Agradecemos pela paciência e compreensão.

Um abraço,
Laura