Não recebi meu inversor Deye em garantia e a Aldo Solar não dá solução

Aldo

cidade: Sete Lagoas

O que aconteceu

Venho registrar reclamação contra a Aldo Solar em razão da falta de solução no processo de garantia do inversor Deye, número de série *****.

O equipamento foi enviado para garantia em 07/08/2026 e, desde então, não foi devolvido ao cliente e não foi apresentada uma previsão concreta para conclusão do atendimento.

O caso está registrado sob o n *****. A própria Aldo já estava incluída nas tratativas do processo desde julho, quando a situação já vinha sendo cobrada sem solução efetiva.

Apesar dos diversos contatos realizados, até o momento não houve solução definitiva, devolução do equipamento ou informação objetiva sobre quando o processo será concluído.

Diante da demora, a Solar Nog Engenharia precisou instalar outro equipamento por conta própria para não deixar o cliente prejudicado, assumindo um custo que não teria ocorrido se o processo de garantia tivesse sido solucionado adequadamente.

Solicito que a Aldo acompanhe efetivamente o caso e apresente uma solução imediata, informando formalmente o prazo para conclusão da garantia e devolução do equipamento.

Não é aceitável que um equipamento comercializado pela distribuidora permaneça em processo de garantia por quase três meses, sem devolução, sem solução e sem uma previsão concreta para encerramento do atendimento.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Aldo respondeu

05/10/2026 às 08:20

Olá, espero que esteja bem!

Lamentamos o ocorrido e informamos que o caso já está sendo tratado internamente por nossa equipe.

Nosso time já está verificando o seu caso junto a Deye, e estamos em contato para analisar a situação e buscar a melhor solução o mais rápido possível.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Lado Soluções