O que aconteceu
Realizei a prova do DELF B2 pela Aliança Francesa, após meses de preparação e estudo, e fui aprovada. Após a divulgação do resultado. No momento da comunicação do resultado, fui informada de que o certificado oficial seria emitido em um prazo de até 6 meses e que, assim que estivesse disponível para retirada, eu seria comunicada por e-mail ou WhatsApp. No entanto já se passaram 8 meses desde a realização da prova, ultrapassando o prazo informado pela própria instituição. Além disso, fui especificamente informada de que o certificado estaria disponível na primeira semana de julho, o que também não aconteceu.
O mais grave é a total falta de suporte e comunicação por parte da Aliança Francesa. Desde então, venho tentando obter informações sobre a situação do meu certificado, mas não consigo qualquer atendimento efetivo.
Tentei contato pelo WhatsApp e não obtive retorno. Depois, fui orientada a enviar um e-mail para o endereço fornecido pela própria instituição. Segui a orientação e encaminhei a mensagem, porém também não recebi nenhuma resposta.
Ou seja, além de o certificado não ter sido disponibilizado dentro do prazo informado, a instituição não fornece nenhuma previsão concreta, justificativa ou acompanhamento, deixando o aluno completamente sem informações mesmo após diversas tentativas de contato. Ninguém faz questão de te ajudar.