O que aconteceu
À Ouvidoria / Coordenação da Aliança Francesa de São Paulo,
Gostaria de registrar uma reclamação formal e meu profundo descontentamento em relação ao atendimento prestado hoje, dia 30/09, pela funcionária Julia, do setor de Exames.
Após ter aguardado atendimento desde o dia anterior, deparei-me com uma postura extremamente despreparada, burocrática e ríspida por parte da atendente. Em vez de focar na resolução da minha dúvida principal checar a confirmação e a unidade da minha inscrição , a funcionária cometeu uma série de absurdos:
Falta de escuta e respostas desconexas: Em vez de verificar meus dados no sistema para confirmar minha inscrição, a atendente me enviou um link da Embaixada com a lista de todas as Alianças Francesas do Brasil, algo que em nenhum momento foi solicitado.
Insistência no erro em vez de retratação: Ao ser questionada, em vez de se desculpar pela desatenção e pela longa espera, a atendente preferiu rebater e discutir, insistindo que já havia respondido o que eu perguntava.
Transferência de responsabilidade ao cliente: A atendente argumentou que eu "deveria saber" detalhes sobre a abrangência do site/domínio e informações de rodapé para deduzir em qual unidade eu estaria inscrita, adotando um tom soberbo e evasivo.
Atraso em procedimentos básicos: A verificação simples da minha inscrição (solicitar meu nome completo para checar o sistema) só foi realizada ao final de uma longa e desgastante discussão, quando deveria ter sido o primeiro passo da conversa.
É inadmissível que um cliente passe por esse tipo de desgaste para obter uma confirmação simples de inscrição. Exijo que a postura e o método de atendimento da funcionária Julia sejam devidamente avaliados pela gestão, e que este registro fique formalizado no histórico da instituição.
Além disso, perrguntei qual o canal para reclamação do atendimento dela e ela nao respondeu