Não respondem, e nao seguem regras da ANAC que dizem seguir

27/11/2017 às 15:29

Olá, gostaria de saber alguns topicos da Alitalia:

1 Porque é disponibilizado um email para contato o qual nunca é respondido? ou quando houve resposta, foi para ligar no numero de telefone sendo que expliquei que nao era possivel fazer ligação pois nao estou no brasil no momento.
2 gostaria de saber porque estao a me cobrar ******* euros ao invés de ******* euros que conta nas regras de tarifa para mudança de data.
3 nao entendo porque a empresa nao segue as seguintes regras da ANAC, anunciadas no proprio site, nomeadamente:
Art. 5º No processo de comercialização da passagem aérea, a partir da escolha da origem, do
destino, da data da viagem e antes de ser efetuado o pagamento pelos seus serviços, o transportador
deverá prestar as seguintes informações ao usuário:
I - valor total da passagem aérea a ser pago em moeda nacional, com discriminação de todos os
itens previstos no art. 4º, § 1º, desta Resolução;
II - regras de não apresentação para o embarque (no-show), remarcação e reembolso, COM SUAS EVENTUAIS MULTAS.
(...)
§ 3º As informações dos produtos e serviços relativos ao transporte aéreo e comercializados pelo
transportador deverão ser disponibilizadas em língua portuguesa, de maneira clara e objetiva. ( o qual nao está claro e objetivo nem mesmo na lingua disponibilizada, que é em ingles)

Já pedi as regas novamente, ja pedi para olharem a reserva e ninguém responde!

*******
espero por aqui obter resposta!

27/11/2017 às 17:23

Prezada Sra. Beatriz Ferreira

Conforme próprio relato da senhora, já foi prestada a orientação a ser seguida: alterações e cancelamentos na reserva devem ser feitos com a Central de Reservas******* /*******. Infelizmente, a resposta para a duplicação da mesma solicitação em outros canais de atendimento será a mesma do canal de atendimento onde foi feita a *******. Caso não tenha demais solicitações, favor encerrar o chamado.

Alitalia
Av. São Luis, 50 - 29º andar
CEP ************** - São Paulo, SP

27/11/2017 às 19:41

conforme pode avaliar pelo relato já liguei na central para efetuar a alteração, e acabei por nao alterar pelo valor ABSURDO que foi cobrado, o que me fez ir atrás das regras e encontrei essas irregularidades. nao estou a enviar e-mails a vocÊs para mudança de data mais, estou a entrar em contato para um ESCLARECIMENTO do qual nao foi dado e nem esta sendo. quero saber o PORQUE DO VALOR, sendo que nas regras além de estar em um inglês E BEM DO MAL FORMATADO O TEXTO, está escrito que CASO HAJA MUDANÇA DE ROTA é que seria cobrados extras além dos ******* euros de taxa!
sua resposta nao resolveu e nem disse nada que me faça encerrar o chamado. E UMA VEZ QUE DISPONIBILIZAM EMAIL PARA TAL ( por acaso o email faz menção à RELAÇÕES COM O CONSUMIDOR BR ) era esperado que uma reclamação fosse atendida, e não chegar ao NÍVEL de precisar vir cá para obter uma resposta e ainda mal dada.