Falha no sistema impede atualização de cartão e pagamento da assinatura

06/08/2026 às 10:05
Sou assinante há quase um ano. Nesse mês, por alguma razão desconhecida, o sistema da Allu resolveu deletar os dados do meu cartão e tentar a cobrança em um cartão antigo. Claro que não deu certo, porque o cartão antigo está cancelado. Até aí "tudo bem". Sistemas falham. Mas, a minha grande surpresa foi que o sistema não deixa eu cadastrar o cartão correto. Ou seja, quero pagar e eles não querem receber. E é IMPOSSÍVEL entrar em contato com o suporte ao cliente, se é que existe. Procurei em todos os lugares e, simplesmente, não há informações de contato! Espero que resolvam esse problema sistêmico, para que eu possa realizar o pagamento. Se não houvesse o contrato de fidelidade, eu cancelaria. Perdeu totalmente a credibilidade. Um absurdo uma empresa que vende tecnologia ter um problema como esse. Quem está pensando em assinar, PENSE BEM. Depois para sair, é horrível, igual relacionamento abusivo.
07/08/2026 às 10:17
Olá, Michele!
Você relatou que o sistema teria excluído os dados do seu cartão cadastrado e tentado a cobrança em um cartão antigo já cancelado, além de não conseguir cadastrar o cartão correto nem localizar um canal de contato para resolver a situação. Aqui está o que fizemos: confirmamos que o pagamento da mensalidade foi efetivado com sucesso. Esclarecemos que nosso sistema não realiza exclusão automática de dados cadastrais; validamos com nossa área de tecnologia e não foi identificada qualquer inconsistência nesse sentido. Referente ao processo de recadastramento, identificamos que houve uma migração para um novo motor de cobrança, e confirmamos a existência de um cadastro feito recentemente por você. Caso ocorra qualquer nova eventualidade com o pagamento, basta retornar conosco por mensagem privada para seguirmos com o suporte.
A Allu segue o Art. 4º, III do CDC, que garante clareza e boa-fé nas relações de consumo — é esse princípio que guia como respondemos por aqui.
Qualquer dúvida sobre o que foi informado, é só responder por aqui via mensagem privada que seguimos com você.
Para tratar diretamente sobre seu contrato, precisamos confirmar a titularidade — os dados usados para localizar seu cadastro (CPF, e-mail, telefone) são protegidos pela LGPD (Lei nº 13.709/2018), e só avançamos com o titular ou representante legal com documentação válida.
Qualquer dúvida, nossos canais oficiais atendem de segunda a sexta, das 10h às 17h.
Felipe - allu.
07/08/2026 às 10:38
Não tem atendimento humano, somente por IA. E ainda se fazem de sonsos quanto aos erros do sistema. Consegui pagar a mensalidade porque eu corri atrás e dei um jeito de fazer funcionar. O site é horrível, não funciona, ainda exclui os dados do cartão. Acho que pior que uma empresa errar, é não assumir o erro.