Vaporizador Elfbar GH23000 com vício oculto, troca negada pela Alquimia 7030 após 15 dias de uso

14/05/2026 às 15:23

Produto defeituoso (Vaporizador Elfbar GH23000) com vício oculto, negada troca apesar de contato imediato

Prezados responsáveis pela Alquimia 7030,

Realizei uma compra em seu site no dia *****, às *****, de um vaporizador POD da marca Elfbar, modelo GH23000. O produto foi entregue no mesmo dia, por volta das 18:30.

Iniciei o uso do produto apenas no dia *****. No dia *****, com aproximadamente 40% de uso consumido (restando 60% de carga), o vaporizador parou de funcionar completamente. Trata-se de um defeito prematuro e inesperado, configurando vício oculto, pois o produto não apresenta sinais visíveis de mau uso ou dano externo.

Entrei em contato imediatamente com o suporte da empresa para relatar o problema e solicitar a troca. Fui informado que a política de troca é limitada a 5 dias úteis, ignorando o fato de que o defeito surgiu após esse prazo, mas dentro do período razoável de uso inicial. A empresa alegou que o problema seria de minha responsabilidade, o que não procede, uma vez que o produto falhou sem qualquer intervenção indevida de minha parte.

Exijo a análise imediata do caso, com a troca do produto por outro em perfeito estado ou reembolso integral, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 18 e 26), que garante a reparação de vícios ocultos independentemente de prazos contratuais abusivos. Aguardo retorno em até 48 horas.

*****