O que aconteceu
Registro esta reclamação com o intuito de alertar o público e evitar que outras pessoas passem pelo que estou passando. **Não recomendo a Alter para pessoas com necessidades especiais, deficiência auditiva/fala ou qualquer limitação temporária.**
Sou cliente e tentei entrar em contato para realizar alterações no meu plano, mas o serviço de atendimento é totalmente excludente. O número de WhatsApp informado pela empresa é inútil: não há atendente humano, apenas um robô com respostas engessadas. A única alternativa imposta pela Alter é ligar para a central telefônica. Eles simplesmente não respondem mensagens, forçando a ligação.
No momento, estou me recuperando de uma cirurgia, estou sem voz e não tenho a quem pedir para fazer essa ligação por mim. Fica escancarada a política de zero acessibilidade da empresa. Como um cliente surdo, mudo ou, como no meu caso, impossibilitado temporariamente de falar, deve ser atendido? A resposta da Alter é clara: não é.
Não estou publicando isso esperando que a empresa mude sua forma de trabalhar ou resolva o meu problema de imediato, mas sim para tornar público esse modelo de atendimento ineficiente e capacitista. Se você tem qualquer necessidade especial ou preza por um suporte que trate o consumidor com dignidade e acessibilidade, evite assinar com esta empresa.