Amazon cancelou pedido por falta de estoque e disponibilizou o mesmo produto novamente por valor 6x maior

Amazon

cidade: Caxias do Sul

O que aconteceu

Realizei uma compra na Amazon de um moletom Tommy Jeans pelo valor de R$ 76,54. O pedido foi cancelado logo após a compra, sob a alegação de falta de estoque.

Entrei em contato com o atendimento da Amazon para entender o ocorrido e fui orientado a aguardar após 00h para que o estoque fosse atualizado.

Após esse período, o produto voltou a aparecer disponível na Amazon, inclusive com 5 unidades disponíveis, porém pelo valor de R$ 478,88, conforme print anexo.

Ao questionar a Amazon, solicitei a possibilidade de refazer a compra pelo valor originalmente contratado. Entretanto, fui informado de que não seria possível realizar a equiparação porque o produto teria retornado com ASIN diferente.

Entendo que essa justificativa não esclarece a situação, pois se trata do mesmo produto, marca, modelo e tamanho, que voltou a ser comercializado imediatamente após o cancelamento, apenas por valor substancialmente superior.

Ressalto ainda que o próprio atendimento da Amazon havia informado que o problema era falta de estoque e orientado que eu aguardasse a atualização.

Diante disso, solicito a revisão do cancelamento e o cumprimento da oferta originalmente realizada, pelo valor de R$ 76,54, ou uma solução equivalente que preserve as condições comerciais da compra original.

Possuo os registros do pedido, do atendimento realizado e do produto novamente disponível por R$ 478,88 e os encaminho como comprovação.