Conta Amazon suspensa sem justificativa clara e sem oportunidade de regularização

Amazon

cidade: São Luís

O que aconteceu

Minha conta Amazon foi suspensa inesperadamente, impossibilitando não apenas o acesso à Amazon, mas também a utilização dos dispositivos e serviços Alexa instalados em minha residência.

No e-mail recebido, a Amazon informa genericamente que a suspensão ocorreu porque as informações disponíveis indicam que teriam sido fornecidas informações imprecisas ou que a conta teria sido utilizada em violação às condições de uso. Entretanto, não informa qual dado estaria incorreto, qual conduta teria violado as condições de uso ou o que preciso fazer para regularizar a situação.

Segui exatamente a orientação fornecida pela própria Amazon e respondi ao e-mail solicitando uma nova análise. Informei que sou a legítima titular da conta e me coloquei à disposição para comprovar minha identidade, endereço, telefone ou qualquer outra informação necessária por meio de canal seguro.

Para minha surpresa, a solicitação foi recusada praticamente de forma imediata. A resposta afirma que, depois de uma análise cuidadosa, não teria sido possível verificar os detalhes da conta, mantendo a suspensão em caráter supostamente irrevogável.

O problema é que em nenhum momento fui solicitada a apresentar documento, confirmar minha identidade, validar endereço, telefone ou esclarecer qualquer informação cadastral. Ou seja, fui informada de que não foi possível verificar meus dados sem que sequer me fosse dada a oportunidade de verificá-los.

Também foi realizado contato com o SAC da Amazon por telefone na tentativa de solucionar a situação, mas o atendimento informou não possuir autonomia para reverter a suspensão. Posteriormente, foi recebida nova comunicação mantendo o bloqueio.

Ressalto que esta não é apenas uma questão relacionada à realização de compras. A conta é utilizada nos dispositivos Amazon Alexa e no sistema de automação da minha residência, que foi instalado e configurado por empresa especializada. Com a suspensão da conta, serviços e funcionalidades utilizados diariamente na residência deixaram de funcionar.

Não estou solicitando que a Amazon revele seus critérios internos de segurança ou mecanismos antifraude. Solicito apenas que meu caso seja encaminhado para análise humana pelo departamento responsável por proteção de contas, permitindo que eu comprove que sou a legítima titular e valide qualquer informação que a Amazon considere necessária.

Caso exista algum dado cadastral incorreto ou que necessite atualização, peço que a Amazon informe qual informação precisa ser validada ou corrigida e disponibilize um procedimento seguro para fazê-lo.

Estou integralmente à disposição para apresentar documento de identificação e demais comprovações necessárias em canal privado e seguro.

Solicito, portanto:

- revisão humana da suspensão da minha conta;

- oportunidade de comprovação da minha identidade e titularidade;

- indicação de eventual informação cadastral que necessite validação ou correção; e

- sendo confirmada a legitimidade da conta, sua reativação e o restabelecimento dos serviços Amazon/Alexa vinculados.

Espero que a Amazon permita uma efetiva análise do caso, em vez de simplesmente reenviar a mesma resposta automatizada de que a decisão é irrevogável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Amazon respondeu

28/08/2026 às 13:46

Olá, espero que esteja bem!

Foi verificado que o pedido em questão foi realizado em uma conta que está no nome de outra pessoa e por questões de segurança da informação e de acordo com a LGPD Lei nº 13.709 ( LEI DE SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS) não temos autorização para acessar e realizar alterações.

Dessa forma não podemos dar segmento a tratativa via Reclame Aqui sendo necessário a abertura da manifestação pelo dono da conta que está vinculada a Amazon.

Vale ressaltar que mesmo sendo um parente próximo ainda assim não temos a autorização para acessar a conta devido a divergência de informações pessoais nela contida, havendo outro CPF, e-mail de cadastro, etc. Dessa forma não podemos garantir a segurança da informação na conta ao acessá-la e devido a isso não podemos seguir com o atendimento via Reclame Aqui como especificado acima.

Estamos sempre à sua disposição!

Desejo a você um ótimo dia!

Equipe Amazon.com.br

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor