Echo Show exibe propagandas invasivas após atualização, solicito remoção

07/09/2025 às 19:58

ID: 226322083

Aparelhos Echo Show passaram a exibir propagandas patrocinadas.

Tenho os aparelhos Echo Show 15, Echo Show 10, Echo Show 8 e Echo Show 5. Desde a semana passada todos eles passaram a exibir propagandas constrangedoras e invasivas de produtos do catálogo Amazon.

Isso é um defeito (desvantagem) do produto que não existia antes. Paguei preço cheio de todos esses produtos e eles foram "piorados" pela empresa através de uma atualização remota da empresa.

Não estou sendo pago ou recebendo compensação financeira da empresa para que ela veicule anúncios - que no momento da compra, NÃO EXISTIAM NESSES PRODUTOS.

SOLICITO IMEDIATA REMOÇÃO DA VEICULAÇÃO DESSAS PROPAGANDAS NOS MEUS EQUIPAMENTOS.

01/10/2025 às 19:36

Olá Cliente,

Agradecemos seu contato conosco sobre os anúncios exibidos em seu dispositivo Echo Show. Compreendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Os dispositivos Echo Show foram desenvolvidos para oferecer uma experiência interativa e informativa, combinando recursos de assistente virtual com conteúdo visual relevante. Conforme estabelecido no Art. 30 e 31 do CDC, todas as informações sobre características e funcionalidades do produto foram devidamente apresentadas nos termos de serviço, manual e nas especificações técnicas disponíveis na página de venda do produto.

É importante ressaltar que, mesmo com a presença dos anúncios, seu dispositivo Echo Show continua funcionando plenamente conforme proposto e anunciado e sem limitações de uso, atendendo ao Art. 18 do CDC, que estabelece que os produtos devem estar adequados aos fins a que se destinam. Todas as funcionalidades principais do assistente virtual, comandos de voz, reprodução de mídia e demais recursos permanecem operando normalmente, sem qualquer comprometimento da qualidade ou desempenho.

A inclusão de anúncios faz parte do nosso modelo de negócio que nos permite oferecer dispositivos com preços competitivos e continuar desenvolvendo novas funcionalidades sem custos adicionais para nossos usuários. Esta prática está em conformidade com o Art. 39 do CDC, uma vez que não constitui vantagem manifestamente excessiva, mas sim parte integrante do serviço contratado, conforme informado previamente nas especificações do produto, estes anúncios são cuidadosamente selecionados para serem relevantes e não interferir na experiência de uso do dispositivo.

Entendemos que você pode preferir personalizar sua experiência com anúncios. Embora não seja possível remover completamente os anúncios publicitários, você pode reduzir significativamente os anúncios baseados em seus interesses seguindo estas orientações:

1. Acesse seu App Alexa e siga para MENU (3 linhas horizontais)
2. Selecione a opção "Privacidade de Alexa"
3. Em seguida, siga para "Gerenciar Permissões" > Desabilite a função "Anúncios baseados em interesses"
4. Retorne a "Privacidade de Alexa" e selecione "Gerenciar seus Dados da Alexa" > Desabilite "Anúncios Baseados em interesses da Amazon"

Adicionalmente, você pode gerenciar suas preferências de notificações através dos seguintes links:

- Gerenciar notificações (email e conta): https://*******
- Recomendados para você: https://*******
- Preferências de Anúncios da Amazon: https://*******

******* que trabalhamos constantemente para aprimorar a experiência do usuário, equilibrando a necessidade de sustentabilidade do negócio com o compromisso de oferecer um produto de qualidade.

Diante do exposto, esclarecemos que remover completamente os anúncios publicitários é um recurso que não dispomos, pois estes são parte integrante do modelo de negócio e das funcionalidades do dispositivo.

Caso tenha alguma dúvida adicional ou precise de mais esclarecimentos sobre as configurações do seu dispositivo, estamos à disposição para auxiliá-lo.

Equipe https://*******

02/11/2025 às 19:08

Empresa alterou oferta de produto após a venda, introduzindo exibição de propagandas no produto, reduzindo o seu valor.

Em outras regiões, o produto com propaganda é vendido mais barato para compensar a veiculação. Não é o caso do Echo Show no Brasil, em que a empresa AMAZON SERVICOS DE VAREJO DO BRASIL LTDA cobrou preço cheio e, depois da compra, ALTEROU O PRODUTO para prejudicar os clientes.

Este fato foi noticiado pelo site TECNOBLOG na nota com título "Mudança silenciosa na Amazon gera revolta entre clientes brasileiros".