O que aconteceu
Comprei na Amazon um Apple iPhone 17, de 256 GB, branco, por quase R$ 6 mil. A entrega ocorreu no dia seguinte, mas a caixa original do produto chegou com um canto amassado e danificado, conforme as fotos. O celular foi comprado para presentear minha esposa, e a apresentação da caixa faz parte da experiência de entregar um presente, especialmente um produto desse valor.
Entrei em contato com o chat da Amazon para tentar resolver a situação. Expliquei desde o início que minha insatisfação era com o estado da caixa original. Durante o atendimento, a primeira atendente pediu que eu abrisse a caixa para verificar se o telefone também havia sofrido danos. Segui a orientação e informei que, aparentemente, o aparelho estava em ordem, reforçando que o problema com a apresentação do presente permanecia.
Essa mesma atendente ofereceu inicialmente R$ 25 em crédito promocional. Questionei o valor e expliquei a importância da caixa para o presente. Em determinado momento, ela sugeriu que eu comprasse uma embalagem de presente e solicitasse reembolso, o que não resolvia o dano na caixa original do iPhone. Depois, elevou a oferta para R$ 100. Aceitei, mas deixei claro que ainda considerava o valor baixo e que a solução não era ideal.
Somente depois dessa oferta e da minha aceitação fui transferido para outro atendente. A partir daí, a Amazon mudou a posição: informou que a única solução seria devolver o aparelho para receber o reembolso integral.
Expliquei que havia aberto a caixa por orientação do próprio atendimento e que pretendia ficar com o produto, solicitando o crédito de R$ 100 já oferecido. O segundo atendente passou a justificar a negativa dizendo que eu não havia contratado embalagem de presente e que esse serviço constava no pedido por R$ 0,00. Minha reclamação, porém, sempre foi sobre os danos na caixa original do produto. Ao insistir no cumprimento da oferta, recebi a resposta de que a empresa não poderia manter aquela promessa errada.
Considero inadequado que a Amazon ofereça uma solução, obtenha minha aceitação e depois a retire, atribuindo o ocorrido a um erro interno. Procurei o atendimento para resolver um problema na entrega e terminei com mais desgaste, explicações confusas e uma oferta recusada pela própria empresa.
Considero que os R$ 100 oferecidos ainda são uma compensação baixa diante do valor da compra, da apresentação comprometida do presente e do desgaste causado pelo atendimento. Gostaria que a Amazon reavaliasse o caso e oferecesse uma compensação maior e mais adequada.
Tenho as fotos da caixa e os registros da conversa que comprovam essa sequência.
Protocolo do atendimento: *****.
Pedido n *****.