O que aconteceu
Realizei em 18/09/2026 a compra de um monitor LG UltraGear pela Amazon, pedido n *****.
O pedido foi normalmente aprovado e permaneceu ativo com previsão de entrega. Em 22/09/2026, inclusive, foi emitida a nota fiscal do produto.
Após vários dias sem atualização do envio, entrei em contato com o vendedor, que informou que o pedido era realizado na modalidade Full/FBA da Amazon, ou seja, o produto encontrava-se sob a operação logística da própria Amazon, responsável pelo armazenamento, separação, embalagem, envio e entrega.
Também entrei em contato diversas vezes com o atendimento da Amazon, pois o produto seria utilizado como presente e eu precisava recebê-lo. Em momento algum solicitei o cancelamento. Pelo contrário, deixei expressamente registrado que desejava o cumprimento da compra.
Posteriormente, o atendimento da Amazon informou que meu pedido havia sido cancelado automaticamente por suposta falta de estoque.
Ocorre que, ao consultar novamente a página do produto, o mesmo item continuava disponível para compra. Além disso, a Amazon informou no atendimento que poderia realizar uma equiparação para que eu efetuasse nova compra sem prejuízo.
Existe, porém, um agravante importante. Na compra original, utilizei um benefício promocional único de R$500 concedido pelo meu banco/meio de pagamento. Para a Amazon, a compra foi processada pelo valor normal de aproximadamente R$569, porém o banco aplicou esse benefício de R$500 no pagamento.
Esse benefício era limitado e já foi consumido naquela transação. Como o cancelamento não foi solicitado por mim, uma simples devolução do valor da compra não restabelece a situação anterior: para comprar novamente o mesmo produto eu precisaria desembolsar aproximadamente R$500 a mais, pois não disponho novamente daquele benefício.
Ressalto que não estou alegando que o cupom de R$500 foi concedido pela Amazon. Estou demonstrando que o cancelamento unilateral de uma compra regularmente aprovada, após inclusive a emissão da nota fiscal, provocou a perda concreta de um benefício econômico utilizado especificamente naquela compra.
Minha intenção desde o início sempre foi receber o produto, e não obter o cancelamento ou o reembolso.
Diante disso, solicito prioritariamente que a Amazon viabilize o cumprimento da compra original e o fornecimento do mesmo produto nas condições contratadas.
Caso tecnicamente não seja possível reativar o pedido original, solicito uma solução equivalente que me permita adquirir o mesmo produto sem o prejuízo econômico decorrente do cancelamento realizado pela própria Amazon, considerando que o benefício de R$500 utilizado na operação original não poderá ser utilizado novamente.
Peço também esclarecimento formal sobre a alegada falta de estoque, considerando que o produto permaneceu disponível para compra após o cancelamento do meu pedido.