Não consigo trocar ração com defeito sem ir até a loja

American Pet

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Realizei uma compra pelo e-commerce de uma embalagem de 10 kg da ração Premier para cães de raças grandes e obesos.

Já conheço a marca Premier e consumo outras apresentações de seus produtos, embora esta seja a primeira vez que adquiro especificamente essa variedade. Ao abrir a embalagem, porém, percebi que a ração apresentava características muito diferentes do padrão que conheço.

Os grãos estavam esfarelando, com aspecto semelhante a produto que pudesse ter sido comprometido por algum tipo de infestação, além de apresentarem uma coloração muito mais pálida do que a habitual. Por se tratar de alimento destinado ao consumo do meu animal, fiquei naturalmente preocupada e optei por não utilizá-lo.

Entrei imediatamente em contato com o SAC da empresa, que autorizou a troca do produto.

O problema é que, para realizar essa troca, fui orientada a levar pessoalmente a embalagem de 10 kg até a loja responsável pelo atendimento, localizada a aproximadamente 12 km da minha residência.

Considero essa solução inadequada, principalmente porque a compra foi realizada pelo e-commerce e o problema está relacionado à condição do produto recebido, e não a uma escolha ou arrependimento da minha parte.

Não estou me recusando a devolver o produto. Pelo contrário, estou totalmente disponível para que a empresa faça a coleta, análise o produto e providencie a substituição. O que considero razoável é que seja oferecida uma alternativa que não transfira para o consumidor o ônus de transportar uma embalagem de 10 kg por 12 km para solucionar um problema relacionado à qualidade do produto.

Além disso, trata-se de uma situação que envolve alimento para animais, portanto esperava um cuidado maior com a análise do caso e com a solução apresentada ao consumidor.

Tenho fotos do produto, da embalagem, do lote e os registros do atendimento realizado junto ao SAC, que podem ser disponibilizados para análise.

Solicito, portanto, que a empresa reveja o procedimento e providencie a troca mediante coleta do produto em meu endereço ou apresente uma alternativa adequada para solucionar o problema.

NF 106522

Lote 26211 A - Fabricação 04/08/26 L

Vencimento04/02/28 E2

Aguardo uma solução satisfatória para o caso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. American Pet respondeu

03/10/2026 às 15:05

Olá, Patricia, tudo bem? Esperamos que sim!

Me chamo Evandro, sou responsável pelo atendimento e tratativa do Reclame Aqui.

Agradecemos pelo seu contato e pelas informações disponibilizadas.

Informamos que entramos em contato por meio de nossos canais oficiais, com o objetivo de dar continuidade à tratativa e apresentar as opções disponíveis para a resolução do caso.

Foram oferecidas alternativas de acordo com o seu interesse e a disponibilidade para atendimento, buscando proporcionar uma solução adequada para a situação relatada.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para dar continuidade à tratativa e concluir o atendimento da melhor forma possível.

American Pet

SAC: (21) 3400-2001

[email protected]

Dos apaixonados por animais.