Colchão com Odor Tóxico: Vício de Qualidade, Descumprimento de Acordo e Desrespeito ao Direito à Informação pela Americanflex

Itapema - SC

08/05/2026 às 20:17

VÍCIO DE QUALIDADE COLCHÃO COM ODOR TÓXICO DESCUMPRIMENTO DE ACORDO E DESRESPEITO AO DIREITO À INFORMAÇÃO
Adquiri um colchão da Americanflex (*****) que apresenta vício de qualidade grave: odor extremamente forte e persistente, não eliminado após mais de um mês de ventilação, tornando o produto absolutamente inutilizável. O problema me causou crise alérgica, e estou em uso contínuo de antialérgico até hoje.
Em *****, formalizei reclamação por e-mail exigindo a restituição integral do valor pago, nos termos do art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor prerrogativa exclusiva do consumidor. A empresa inicialmente propôs substituição do produto, o que recusei por direito. Em *****, reconheceu o direito à devolução e solicitou meus dados bancários para restituição, os quais forneci imediatamente.
Desde então, silêncio total. Nos contatos subsequentes via WhatsApp, a empresa alega estar aguardando o advogado enviar o termo de acordo sem prazo, sem protocolo, sem qualquer previsão concreta. O produto segue em minha residência, inutilizável e ainda emitindo odor, enquanto aguardo uma resolução que a própria empresa reconheceu ser devida.
A conduta da Americanflex configura desídia, descumprimento do acordo firmado e flagrante violação ao direito à informação (art. 6, III, CDC). Exijo: (1) envio imediato do termo de acordo; (2) definição de data para retirada do produto; (3) restituição integral do valor pago no prazo legal.
Caso não haja resolução, registrarei reclamação no Procon e adotarei as medidas judiciais cabíveis.

26/05/2026 às 09:47

Olá, Bárbara!

Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pelos transtornos relatados durante o processo de atendimento.

Reforçamos que a Americanflex é uma empresa com quase 70 anos de atuação no mercado, reconhecida pela qualidade de seus produtos, e seguimos trabalhando continuamente para garantir a satisfação e a melhor experiência de compra de nossos clientes.

Identificamos que o reembolso referente ao seu atendimento foi efetuado em 25/05/2026, conforme tratativas realizadas anteriormente.

Agradecemos pela compreensão ao longo do processo e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Americanflex

28/05/2026 às 09:07

Ainda que tenhamos encontrado uma solução amigável, os canais de comunicação são muitos ruins. Telefone não atende. Os dois canais de whatsapp não servem para SAC. Não dão prazo para as respostas. Tenho outro colchão da marca que gosto muito e já tive outros. Contudo, diante desse último ocorrido, não volto a comprar outro.