Não recebi meu colchão e box baú que foram entregues em endereço errado

Guarujá - SP

21/09/2026 às 22:53

Reclamação Entrega realizada em endereço incorreto e extravio de mercadoria
Realizei a compra de um colchão e um box baú junto à Americanflex no dia 08/09/2026.
Na data de hoje, 21/09/2026, recebi por e-mail a nota fiscal referente à compra e, ao acessar o site para consultar o status do pedido, fui surpreendida ao verificar que a mercadoria consta como entregue, embora eu não tenha recebido os produtos.
Ao conferir os dados do meu cadastro no site, constatei que o endereço informado está correto. Entretanto, ao analisar a nota fiscal encaminhada por e-mail, identifiquei que o número da residência foi cortado/suprimido, alterando o endereço de destino e, consequentemente, direcionando a entrega para um local diferente daquele informado no meu cadastro.
Diante disso, fui pessoalmente até o endereço que consta na nota fiscal e fui informada pelos moradores de que eles já se mudaram do local. Ou seja, a mercadoria foi entregue em um endereço incorreto e, até o momento, não foi localizada, caracterizando o extravio dos produtos adquiridos.
Trata-se de uma falha grave no processo de faturamento e entrega da empresa, uma vez que os dados corretos estavam devidamente registrados no cadastro do cliente, mas o endereço constante na documentação fiscal não correspondia ao endereço informado para a entrega.
Considero extremamente preocupante que uma empresa com anos de atuação e que busca manter ou retomar sua credibilidade perante os consumidores permita que uma falha dessa natureza ocorra, sem que haja uma conferência mínima entre os dados cadastrados pelo cliente, a nota fiscal e o endereço efetivamente utilizado para a entrega.
Sempre fui cliente da Americanflex, justamente pela confiança que tinha na qualidade de seus produtos. Entretanto, uma situação como essa compromete seriamente a confiança que sempre depositei na empresa.
Não considero razoável que o consumidor seja responsabilizado por um erro cometido no processo interno da empresa. A mercadoria foi direcionada para um endereço diferente daquele corretamente informado no cadastro, e agora consta no sistema como entregue, sem que eu tenha recebido os produtos.
Dessa forma, solicito a imediata apuração do ocorrido, a localização da mercadoria e a regularização da entrega, ou, caso os produtos não possam ser recuperados, a apresentação de uma solução definitiva para o problema, sem qualquer prejuízo ou custo adicional para mim.
Aguardo um posicionamento formal e a resolução do caso com a maior brevidade possível.