Feliz - RS

05/07/2026 às 11:35

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado por esta empresa e com a completa falta de solução para um problema que se arrasta há mais de um mês.

Desde o momento em que decidi cancelar meu plano de internet, tenho tentado entrar em contato diversas vezes pelos canais oficiais da empresa. No entanto, em várias oportunidades fui direcionado apenas para um robô de atendimento, que não solucionou minha solicitação de cancelamento. Em vez de processarem o pedido, a empresa insistia apenas em questionar os motivos da minha decisão, sem efetivamente realizar o cancelamento solicitado.

Em outra tentativa de contato, recebi um número para atendimento e, para minha surpresa, a pessoa informou que aquele era seu número pessoal. Além disso, fui informado de que, caso o plano fosse cancelado, eu mesmo teria que transportar todos os equipamentos até a sede da empresa, o que considero um procedimento totalmente inadequado, especialmente considerando que o cancelamento sequer havia sido efetivado.

O resultado de toda essa situação é extremamente prejudicial: mesmo após solicitar o cancelamento inúmeras vezes, a empresa continua emitindo cobranças mensais, enquanto os equipamentos permanecem em minha residência por falta de qualquer orientação ou agendamento para retirada.

Essa conduta demonstra total descaso com o consumidor e caracteriza uma dificuldade injustificável para o exercício do direito de cancelamento, obrigando o cliente a permanecer vinculado a um serviço que não deseja mais utilizar.

Diante disso, solicito:

* O cancelamento imediato e definitivo do meu contrato, considerando como data de solicitação a minha primeira manifestação de cancelamento, realizada há mais de um mês;
* O cancelamento de todas as cobranças geradas após essa primeira solicitação, bem como o estorno ou restituição de eventuais valores pagos indevidamente;
* O agendamento da retirada dos equipamentos em meu endereço, ou a disponibilização de um procedimento razoável para devolução, sem impor obrigações abusivas ao consumidor;
* Uma resposta formal da empresa esclarecendo os motivos pelos quais meu pedido de cancelamento não foi processado quando solicitado.

Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, inclusive o Procon e, se necessário, o Poder Judiciário.

Espero que a empresa finalmente resolva este problema de maneira séria, respeitando os direitos básicos do consumidor.