Cobrança de multa rescisória indevida após falha na prestação de serviço de internet

Santa Cruz do Sul - RS

20/08/2026 às 09:50

Fui cliente da Amigo Internet por mais de 6 anos e, infelizmente, após todo esse período, estou sendo tratado dessa forma pela empresa.

Em julho, fiz uma renovação do contrato com upgrade para um plano de 700 Mbps. Porém, ao realizar testes de velocidade pelo Fast.com, a velocidade entregue ficava, em média, em apenas 300 Mbps, muito abaixo da velocidade contratada.

A situação piorou em agosto. Até o dia 18, fiquei aproximadamente 5 dias sem internet, em dois períodos diferentes, devido a quedas do serviço.

Na última ocorrência, fiquei 4 dias sem internet aguardando atendimento técnico. O técnico só compareceu depois que eu já havia solicitado o cancelamento do contrato. Ou seja, mesmo diante de uma falha grave e prolongada na prestação do serviço, o problema não foi solucionado de forma adequada e dentro de um prazo razoável.

Entrei em contato com o suporte em mais de uma ocasião. Na segunda vez em que precisei de atendimento, novamente fiquei sem uma solução efetiva para o problema.

Diante da velocidade muito inferior à contratada e das recorrentes interrupções do serviço, solicitei o cancelamento por falha da própria prestadora em cumprir adequadamente suas obrigações contratuais. Não se tratou, portanto, de um simples cancelamento por vontade ou conveniência minha.

Apesar disso, a Amigo está me cobrando uma multa de rescisão equivalente a aproximadamente 2,5 vezes o valor da minha mensalidade.

Considero essa cobrança extremamente injusta, principalmente porque estou encerrando o contrato justamente em razão de problemas na prestação do serviço.

Depois de mais de 6 anos como cliente, é muito decepcionante terminar minha relação com a empresa dessa maneira.

Solicito a revisão do cancelamento e a retirada integral da multa de rescisão, considerando que o encerramento do contrato ocorreu em razão de falhas na prestação do serviço e do não cumprimento adequado da velocidade contratada, além das sucessivas interrupções do sinal.

Espero que a Amigo reveja a situação e resolva o problema de forma justa, evitando que seja necessário buscar outras formas de contestação da cobrança.