Dificuldade Pará negociar dívida

Santa Cruz do Sul - RS
01/07/2026 às 08:32
Prezados,
Venho por meio deste registrar minha insatisfação referente às tratativas realizadas para negociação da minha pendência junto à Amigo Internet.
Tenho interesse em regularizar a dívida e estou buscando resolver a situação de boa-fé. O valor original da pendência é de R$ 432,27.
Ao entrar em contato com o SAC da Amigo Internet, fui informada sobre uma proposta de negociação no formato de 1+1 parcelas, porém com acréscimo de juros. Posteriormente, ao ser direcionada para a assessoria Facta, responsável pela cobrança, recebi uma nova proposta de entrada de R$ 100,00 mais 10 parcelas de R$ 84,00, condição que eleva significativamente o valor final em relação ao débito original.
Reforço que não estou me recusando a realizar o pagamento. Pelo contrário, busco uma solução para quitar a pendência, porém solicito uma reavaliação das condições apresentadas, considerando o valor original da dívida e a possibilidade de parcelamento em condições mais proporcionais e transparentes.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), é assegurado ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre cobranças e condições oferecidas (art. 6, III), além da observância da boa-fé e equilíbrio nas relações de consumo.
Diante disso, solicito que seja analisada uma proposta de negociação considerando o valor original de R$ 432,27, com possibilidade de parcelamento sem encargos que tornem a dívida excessivamente superior ao valor inicial, ou que seja apresentada uma justificativa detalhada dos valores cobrados.
Aguardo retorno com uma solução adequada para encerramento da pendência.
06/07/2026 às 16:42
Olá, Franciele, tudo bem?
Recebemos a sua solicitação e, após realizarmos as verificações contratuais, tentamos entrar em contato com você pelos números informados no Reclame Aqui(48988461968) e email ([email protected]), mas não obtivemos sucesso.
Por esse motivo, estamos encerrando este registro. Caso você ainda precise de ajuda, fique à vontade para entrar em contato conosco através dos nossos canais oficiais listados abaixo.
Thayna|Ouvidoria|Amigo Internet
- Nosso site:https://www.sejaamigo.com.br/
-Suporte 24H: 0800 645 4200
Viva conexões reais com a Amigo!