Alteração de voo de Orlando para São Luís impacta planejamento e serviços adicionais

Fortaleza - CE

05/06/2026 às 21:36

Prezados,

Manifesto minha total discordância em relação à alteração realizada em minha reserva de viagem de Orlando para São Luís, originalmente adquirida para o dia 15 de julho.

Fui surpreendido com a informação de que o voo foi alterado para o dia 14 de julho, alteração que compromete integralmente o planejamento da minha viagem e gera transtornos que não podem ser transferidos ao consumidor.

A mudança afeta compromissos previamente organizados e pagos, incluindo hospedagem, locação de veículo e passeios turísticos, todos programados considerando a data originalmente contratada. Não é razoável que o passageiro suporte os prejuízos decorrentes de uma alteração promovida exclusivamente pela companhia aérea.

Além disso, a informação de que parte da operação será realizada pela EuroAtlantic Airways causa preocupação, uma vez que a compra foi efetuada pela Decolar junto à Azul justamente pela confiança depositada na companhia, em sua reputação e na qualidade dos serviços oferecidos.

Também foram adquiridos serviços adicionais, incluindo dois assentos previamente selecionados e duas bagagens despachadas, os quais deverão ser integralmente respeitados e mantidos.

Nos termos da Resolução n 400 da ANAC e do Código de Defesa do Consumidor, a alteração unilateral do contrato não pode impor prejuízos ao passageiro. O consumidor possui o direito de ser reacomodado em condições equivalentes às originalmente contratadas, especialmente quando a alteração promovida pela companhia impacta de forma significativa o itinerário adquirido.

Dessa forma, solicito minha imediata reacomodação em voo com saída na data originalmente contratada, 15 de julho, preservando todos os serviços adquiridos e em condições compatíveis ou superiores às adquiridas com aquelas oferecidas no momento da compra.

Bilhetes: ***** e *****. Protocolo de atendimento: ***** e *****

A presente solicitação busca apenas o cumprimento daquilo que foi efetivamente contratado. Caso não seja apresentada solução adequada, reservarei o direito de buscar a tutela dos meus direitos perante os órgãos competentes, incluindo a ANAC, os órgãos de defesa do consumidor e as vias judiciais cabíveis.

Aguardo providências urgentes.

*****.