Desorganização e Atrasos em Conexões Aéreas no Aeroporto de Guarulhos (GRU)

Porto Alegre - RS
11/03/2026 às 22:17
No dia 28.02.2026 fiz uma viagem de Porto Alegre/RS a Cuiabá/MT pela Companhia Áerea Latam, com um embarque no Aeroporto Salgado Filho e conexão no aeroporto de Guarulhos para embarque para Cuiabá. Bem quando chegamos no Aeroporto de Guarulhos, foi um Deus nos acuda, um sistema logistica totalmente desorganizado, a aeronave transportava (+/-) 240 passageiros, descemos na área de voos domésticos e só tinha 1 ônibus para transportar 240 passageiros, que ficaram amontoados uns por cima dos outros, pessoas com bagagens de mão (malas de pequeno porte) enfim é um desrespeito ao Consumidor, a Latam cumprimiu rigorosamente o horário de embarque e desembarque e fui muito bem atendido. Retornei no dia 08.03.2026 no voo da Latam de Cuiabá conexão em Guarulhos e Guarulhos a Porto Alegre. Este ficou na história,a desorganização, a falta de respeito do Gestor do Aeroporto de Guarulho (GRU), a aeronave aterrisou no horário marcado, fiquei aproximadamente 45 minutos dentro do avião esperando a escada externa e o ônibus. SOMENTE UM ÔNIBUS, para atender (+/-) 240 passageiros, que estavam atrasados para pegar seus vooos de conexão. 240 pessoas para 1 ônibus é vergoso, desrespeitoso e mais o meu voo da conexão para Porto Alegre, foi prorrogado por 30 minutos, embarquei no avião e fiquei 1 hora dentro do avião, esperando a decolagem porque não tinha pista liberada, tamanho o fluxo de aeronaves para decolagem. Então minha conclusão é que a ANAC - AGÊNCIA NACIONAL DE AVIÃO CIVIL, órgão responsável pela fiscalização dos aeroportos, não está cumprindo o seu papel, inacreditável que não saibam destas ocorrências no aeroporto de Guarulhos. Sub-dimensionado para o volume de voos que recebe diariamente. Uma Agência tem a responsabilidade de analisar, avaliar e definir planos de solução para assuntos de sua competência. Ação significa sair de tras da mesa do escritório e ir na área da operação do sistema logístico, assim estarão identificando as irregularidades e propondo ao Gestor do Aeroporto que faça as correções necessárias, nem que seja diminuir o número de voos e também propor de imediato investimentos federais para construção de novos aeroportos em outros cidades e estados, que possam absorver os excessos existente nos aeroportos brasileiros. Por fim, só possa entende, que a Agência não atua como deveria, Serviço Público Brasileiro.