NÃO CONSIGO CONTATO no telefone *******... preciso de solução para meu caso.

Serra - ES
04/02/2019 às 19:01
Ver todas ReclamaçõesEmpresa Aérea - AVIANCA
DATA IDA 23/02/******* VITÓRIA X BUENOS AIRES
DATA VOLTA 28/02/******* BUENOS AIRES X VITÓRIA
Houve cancelamento do voo da AVIANCA e a empresa aérea parceira deles (ETIÓPIA) possui horários que prejudica a minha viagem de férias.
Iremos passar mais de 4 horas no aeroporto e não me deram opção de acomodação (nem em voo de ida e nem em voo de volta)
no retorno terei de pagar mais uma diária em minha hospedagem (não previsto) e ainda por conta de todo o atraso serei prejudicado em todo meu planejamento das férias que se segue nas sequencia de meu retorno ao Brasil.
O reembolso da passagem não me serve pois, os valores de outros voos estão mais caros e o credito da operadora do cartão demora até 60 dias.
Preciso URGENTE de uma solução da AVIANCA com outra empresa parceira. Dei opções da AZUL que tem voo que me atende nos horários, etc, mas eles negaram.
Desde já agradeço e fico no aguardo de um breve retorno.
Douglas Sellis
*******
19/02/2019 às 10:17
Prezado(a) Sr.(a), bom dia! A Ouvidoria da ANAC recebeu a demanda de Vossa Senhoria, aberta junto a Ouvidoria Geral da União OGU a qual foi registrada com o NUP *******.*******/*******01. Direcionamos o assunto para a área técnica responsável, a qual emitiu sua resposta, texto transcrito abaixo:
Prezado Senhor Douglas da Silva Sellis,
Após análise da sua manifestação, verificamos que existem indícios de conduta irregular por parte da empresa aérea a serem verificados por essa Agência. Por isso, informamos que iniciamos o processo de apuração nº *******.*******/*******98 e que, caso sejam comprovadas as irregularidades em relação às normas de aviação civil, serão tomadas as medidas administrativas cabíveis. Seguindo o que está previsto em seus normativos, a ANAC visa fazer com que a aviação civil seja melhor para a coletividade, no entanto a Agência não tem competência para reparar o dano individual.
A ANAC possui competência para fiscalizar os serviços aéreos com o objetivo de garantir um sistema de aviação seguro para os usuários. No entanto, como órgão público, vinculado ao princípio da legalidade, sua atuação é restrita ao que está previsto em leis e normativos.
Informamos que para a solução dos problemas individuais e a mediação do conflito entre empresa e cliente, a ANAC assinou o Acordo de Cooperação Técnica para adesão à plataforma tecnológica https://*******
Por meio dessa ferramenta o consumidor pode reclamar diretamente com a empresa aérea, que tem o compromisso de resolver o problema ou responder a reclamação em até 10 dias. Os usuários podem ainda, recorrer à esfera judicial de assim julgar necessário.
Cordialmente,
Ouvidoria da Anac