Erro no sistema acadêmico, retirada indevida de nota e alocação incompatível de 2 estágios

Universidade Anhanguera

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Volto a registrar minha mais uma reclamação antes de entrar nas pequenas causas contra com a instituição de ensino Anhaguera, em razão de falhas administrativas sistêmicas que estão comprometendo diretamente meu desempenho acadêmico, meu planejamento de conclusão do curso e meu direito de realizar as atividades curriculares dentro dos prazos estabelecidos.

Antes do início das férias acadêmicas, a nota de uma disciplina já havia sido lançada no sistema nao tirei foto porque nunca imaginei que era possivel lançar nota e retira-la mas tenho uma conversa com a coordenação onde eu falo para ela sobre a mesma, vi a nota as documentaçoes todas aprovadas, deduzi que poderia ficar tranquila. Entretanto, após o retorno às aulas, fui surpreendida com a retirada dessa nota e com o registro da disciplina como dependência a cursar, situação que resultou em minha reprovação. fiz uma reclamação neste canal e ouvidoria da faculdade, e eles me disseram que em carater expecional, eu poderia cursar " sem custo" questinoei se nao podia apenas arrumar o portifolio, segundo eles me mandaram mensagem nas ferias para que a correção fosse feita, mas eu nao recebi essas mensagens, que magicamente depois da reclamação elas apareceram no meu portal de aluno.

Realizei novamente o estagio, mas com 2 estagio no semestre um deles nao seria possivel acabar dentro do ano letivo, as horas nao seriam compativeis, ou seja automaticamente serei reprovada no ultimo estagio sem ao menos tentar, mas estou pagando pela disciplina, a faculadde encerra o semestre muito cedo, ainda em novembro nao tem condiçoes de agosto a novembro voce fazer dois estavio totalizando 430 horas, sendo que eles dao prazos para responder, aceitar documentos, que por sinal demora mais do que o esperado, solicitei o estagio 3 no inicio de setembro, a faculdade foi me responder quase 30 dias depois ainda finalizaram o atendimento confundindo os estagios tive que reabri-lo mais 5 dias para responder. Considerando a carga horária exigida, os prazos de realização e as datas estabelecidas para cada estágio, não há compatibilidade suficiente para que ambos sejam cumpridos dentro do período disponibilizado pela instituição. O que eles fizeram em carater "excepcional " permitidno que realizasse os estagio sem custo no fundo nao foi bem assim, pois o estagio 3 eu serei reprovada pois nao ha tempo de realiza-lo, eles poderiam em caratar excepcional postegar a data para que minha formatura nao seja comprometida, mas a unica coisa que sabem é reforçar que o semestre acaba em novembro.

Agora serei penalizada academicamente por uma incompatibilidade de organização que não depende exclusivamente de mim. Considero inadmissível que possíveis falhas no sistema, alterações de notas sem esclarecimento adequado ou problemas no planejamento e na distribuição dos estágios prejudiquem a trajetória acadêmica de uma estudante, especialmente quando tais situações podem comprometer o cronograma de conclusão do curso, postegando para 2027 sendo que nao tenho mais disciplinas a serem cursadas.

Diante do exposto, solicito:

A garantia de que não serei prejudicada com novas reprovações em decorrência de falhas administrativas ou incompatibilidades de cronograma que impeçam a realização das atividades.

Um posicionamento formal, claro e fundamentado da instituição, acompanhado de um plano de regularização da minha situação acadêmica, para que eu possa concluir o estagio com prazos ainda que seja recuperação.

Ressalto que meu objetivo é concluir o curso de Educação Física cumprindo todas as exigências acadêmicas e curriculares. No entanto, espero que a instituição também cumpra sua responsabilidade de oferecer informações claras, registros acadêmicos confiáveis e condições viáveis para a realização das atividades obrigatórias.

Caso não haja uma solução efetiva, com a devida correção das possíveis irregularidades, reservo-me o direito de buscar os órgãos competentes e adotar as medidas administrativas e jurídicas cabíveis para resguardar meus direitos, por danos materiais que por duas vezes dentro do ano letivo, tive que ir ate o estagio, gastar com gasolina, e pela formatura que está prevista para março 2027

Esse caso, por ser um caso onde nao tive acesso as mensagens, o sistema é falho, está sempre bugado, dias provas ja entrei com pedidos de revisao porque o site nao entrava, preciso que deem prazo para documentação do estagio 3 ainda em 2026