O que aconteceu
Negativação indevida por matrícula que nunca foi realizada
Estou registrando esta reclamação porque a Anhanguera está cobrando valores e negativando meu CPF por uma suposta matrícula que nunca realizei.
Eu apenas cliquei para fazer o vestibular, mas sequer cheguei a realizar o vestibular. Não efetivei matrícula, não assinei contrato de prestação de serviços educacionais e não realizei qualquer aceite eletrônico de matrícula.
Mesmo assim, estão sendo atribuídos débitos ao meu CPF como se eu tivesse contratado os serviços educacionais da instituição.
Tentei resolver a situação diretamente com a Anhanguera, porém fui informada de que deveria comparecer presencialmente à secretaria. A instituição não aceita realizar a contestação e apresentar a documentação necessária por e-mail, telefone ou WhatsApp.
Considero extremamente inadequado ter que comparecer presencialmente para contestar uma contratação que não reconheço e que nunca efetivei.
Solicito que a Anhanguera apresente:
- o contrato de matrícula que supostamente teria sido firmado;
- eventual comprovante de aceite eletrônico;
- a data e forma da suposta contratação;
- comprovante de efetivação da matrícula;
- detalhamento completo dos débitos vinculados ao meu CPF.
Caso não exista comprovação de que efetivei a matrícula, solicito a imediata baixa dos débitos e a retirada de qualquer negativação relacionada a essa suposta contratação, com confirmação formal da regularização.
Não reconheço essa dívida e aguardo uma solução por meio deste canal, sem a necessidade de comparecimento presencial.
Caso a instituição não solucione a situação de forma efetiva e não apresente documentação idônea que comprove a contratação, informo que adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor e ajuizamento de ação para requerer a declaração de inexistência do débito, a retirada da negativação e, se presentes os requisitos legais, a indenização pelos danos materiais e morais sofridos.
A presente reclamação constitui uma tentativa formal de solução extrajudicial do conflito.
Aguardo uma resposta objetiva, documentada e uma solução definitiva para o problema.