RG reprovado repetidamente mesmo após aprovação e falta de solução pela Anhanguera

Universidade Anhanguera

cidade: Campo Grande

O que aconteceu

Fiz minha matrícula na Anhanguera em agosto e, conforme solicitado, anexei todos os documentos necessários. Desde então, porém, meu RG vem sendo repetidamente reprovado sob a justificativa de estar ilegível. O documento já foi anexado mais de seis vezes, utilizando diferentes fotografias e também arquivos em PDF, sempre com boa qualidade e perfeitamente legíveis. Ainda assim, o sistema continua reprovando o documento pela mesma justificativa, sem apresentar uma solução para o problema. Diante disso, no dia 28/09, entrei em contato pelo WhatsApp da instituição e foi aberto o protocolo no dia 14/09 *****. Após alguns dias, o documento foi finalmente aprovado, tanto que o chamado foi encerrado. Entretanto, posteriormente, o documento voltou a constar como reprovado no sistema. Entrei novamente em contato pelo WhatsApp para esclarecer a situação e fui orientada apenas a anexar o documento novamente. Considerando que já fiz isso diversas vezes, sem que o problema fosse solucionado, não considero essa orientação adequada. Inclusive, a própria atendente abriu um novo chamado no portal apenas para "ficar registrado", a meu pedido, sob o protocolo *****. No entanto, gostaria de questionar: registrado o quê, exatamente? O chamado não contém nenhuma explicação sobre o problema, sobre o fato de o documento já ter sido aprovado anteriormente e posteriormente reprovado, nem qualquer orientação ou providência para solucionar a situação.

Não pretendo anexar novamente o mesmo documento apenas para que ele seja reprovado mais uma vez. Já foram realizadas diversas tentativas e, ao que tudo indica, existe algum problema no processo de análise ou no próprio sistema que precisa ser verificado pela instituição. Também me preocupa o fato de esse problema permanecer pendente e futuramente gerar alguma dificuldade, especialmente no momento da rematrícula ou em qualquer outra situação em que a documentação regularizada seja necessária. Além disso, durante o mesmo atendimento pelo WhatsApp, também solicitei esclarecimentos sobre a demora na aprovação da minha "Bolsa Convênio Empresa". Minha dúvida era, inclusive, se essa demora poderia estar relacionada à pendência ou à reprovação desse único documento. Entretanto, a atendente não soube esclarecer a situação nem apresentou qualquer orientação sobre o andamento da bolsa.

Também tentei entrar em contato diretamente com a unidade para obter esclarecimentos sobre a situação, porém não estou conseguindo contato com a unidade. Dessa forma, fico sem um canal efetivo para esclarecer tanto a questão da documentação quanto a situação da Bolsa Convênio Empresa. Solicito que a instituição verifique efetivamente o ocorrido, esclareça por que um documento que já foi aprovado voltou a ser reprovado e informe qual é a providência necessária para regularizar definitivamente a situação, sem simplesmente me orientar a realizar um novo upload do mesmo documento. Solicito também esclarecimentos sobre a situação da Bolsa Convênio Empresa e se existe alguma relação entre sua demora de aprovação e a pendência do RG. Espero que o problema seja analisado de forma efetiva, pois já realizei inúmeras tentativas de envio e não considero razoável continuar repetindo o mesmo procedimento sem que seja identificado e solucionado o motivo da reprovação.