Monitor AOC 24G4/P com defeito no painel, dificuldade de acionamento da garantia e assistência técnica distante.

Conselheiro Lafaiete - MG
05/06/2026 às 09:06
Comprei um monitor AOC 24G4/P 180Hz, que ainda está dentro da garantia de 1 ano fornecida pela fabricante. Recentemente, o monitor apresentou defeito no painel, exibindo diversas listras pretas na tela, tornando o uso inviável.
O problema começou no dia 03/06, por volta das 15h, quando uma forte mancha verde apareceu na tela durante aproximadamente 30 segundos. Após desaparecer, cerca de 30 segundos depois surgiram as listras pretas que permanecem até o momento, comprometendo completamente a utilização do monitor.
Antes de procurar suporte, realizei todos os procedimentos de reinicialização e testes recomendados pela AOC, porém o problema persistiu. Inclusive, as listras também aparecem no próprio menu OSD do monitor, o que descarta problemas relacionados ao cabo ou à conexão DisplayPort.
Inicialmente entrei em contato com o Mercado Livre, mas fui informado de que, após os primeiros 30 dias da compra, o atendimento da garantia deve ser realizado diretamente pela fabricante.
Ainda no dia 03/06, entre aproximadamente 16h e 19h, tentei diversas vezes entrar em contato com a AOC para obter suporte. Ao tentar contato por telefone, não consegui ser atendido, pois o canal informado aceita apenas ligações de telefone fixo.
Posteriormente, ao conseguir atendimento por outros meios, fui orientado a levar o produto até uma assistência técnica autorizada juntamente com a nota fiscal.
O problema é que a assistência autorizada mais próxima fica a mais de 85 km da minha residência. Isso tornaria necessário realizar múltiplos deslocamentos (entrega e retirada do produto), gerando custos elevados de transporte e uma grande dificuldade logística.
Durante todo o dia 04/06 mantive contato com a assistência técnica autorizada em busca de alternativas para o atendimento da garantia. Ao entrar em contato diretamente com a assistência, fui informado de que eles não aceitam o envio do produto pelos Correios para essa unidade e orientaram que eu solicitasse atendimento domiciliar junto à AOC, considerando a distância. Entretanto, não encontrei essa opção no site da fabricante nem recebi orientações claras sobre como proceder.
Diante disso, estou registrando esta reclamação para solicitar uma solução viável para o atendimento da garantia, para que seja possível não precise arcar com custos tão excessivos de deslocamento e riscos de saúde devido à ausência de uma assistência técnica próxima e à falta de alternativas apresentadas pela fabricante.
Aguardo retorno da AOC com uma solução para o meu caso.