Monitor AOC apresenta superaquecimento e mancha na tela logo após o fim da garantia

Caruaru - PE

17/08/2026 às 18:51

Adquiri o monitor AOC Q27G2 pela Amazon no dia 15/07/2025. Desde a compra, sempre utilizei o produto de forma adequada, em local apropriado e conforme sua finalidade, sem quedas, impactos ou qualquer situação que pudesse causar danos ao equipamento.

No dia 08/08/2026, percebi um problema grave no monitor. Notei um aquecimento anormal e muito intenso no canto superior esquerdo, acompanhado de uma mancha escura na tela, localizada na mesma região.

Após aproximadamente dois minutos ligado, esse canto do monitor já fica extremamente quente, a ponto de dificultar o contato com a mão. Diante disso, registrei fotos da tela e da área afetada para documentar o defeito.

Não consigo precisar exatamente quando o problema começou, pois, até então, não havia motivo para verificar se aquela região do monitor apresentava aquecimento fora do normal. O defeito somente se tornou perceptível quando o aquecimento e a mancha passaram a chamar minha atenção.

Após constatar o problema, tentei diversas vezes entrar em contato com o suporte da AOC. No dia 10/08/2026, consegui atendimento pelo SAC, sob o protocolo n *****. Também encaminhei contato por e-mail, mas não obtive retorno por esse meio.

Durante o atendimento telefônico, fui informado de que a garantia havia expirado havia aproximadamente 20 dias e que, por esse motivo, eu deveria providenciar o reparo por minha conta. O próprio suporte da AOC indicou uma assistência técnica autorizada para avaliação do equipamento.

Levei o monitor até a assistência indicada e, após a análise do técnico, fui informado de que não havia possibilidade de reparo do defeito, sendo necessária a substituição completa do painel/tela do monitor.

Ressalto que o equipamento sempre foi utilizado corretamente e que o problema somente se manifestou após determinado período de uso, sem qualquer ação da minha parte que pudesse ter provocado o defeito. Por essa razão, entendo que se trata de um possível vício oculto do produto, especialmente porque o defeito grave surgiu pouco tempo após o término da garantia contratual.

Mesmo diante dessa situação, não obtive uma solução por parte da fabricante, que se limitou a informar que a garantia havia terminado, deixando todo o custo e a responsabilidade pelo problema comigo.

20/08/2026 às 10:54

Bom dia Paulo, espero que esteja bem!

Novamente, peço desculpas por todo o inconveniente que esta situação tenha te causado.

Referente à sua demanda, localizamos uma forma de atendimento especial diante de toda eventualidade.

Toda interação que tivemos foi enviada a seu e-mail por mensagem privada.

Mais uma vez pedimos desculpas pelo transtorno que foi causado, mas esperamos ter ajudado de alguma forma.

Ah, antes que eu me esqueça, peço a gentileza de que finalize a publicação, sinalizando que o problema foi resolvido e atribuindo uma nota para o **MEU ATENDIMENTO** na qual aqui prestei à você, pode ser? Conto com sua nota 10. 😉

Agradeço a confiança no meu atendimento

A AOC tem o maior prazer em atender você!

Caso tenha qualquer eventualidade ou novo questionamento permanecemos à disposição através do telefone (11) 2938-0256 ou 0800 724 9539. Atendemos de segunda a sexta das 08h às 20h e aos sábados das 08h às 13h.

Conte com a gente,
AOC do Brasil.

20/08/2026 às 11:39

Gostaria de agradecer à AOC pelo atendimento e pela atenção dada ao meu caso.

Tive um problema com meu monitor após o período inicialmente informado como garantia e, por se tratar de um defeito que envolve superaquecimento e alteração na tela, fiquei bastante preocupado com a possibilidade de ter que arcar com um reparo de alto custo.

Após registrar a reclamação, fui prontamente atendido pelo *****, que demonstrou bastante atenção e se empenhou em buscar uma solução para o meu caso. Mesmo o produto estando fora do período de garantia informado inicialmente, a AOC, em caráter de exceção, decidiu estender a garantia por alguns meses e disponibilizar o reparo em cortesia.

Fiquei muito satisfeito com essa postura e com a disposição da empresa em resolver a situação. É muito positivo quando uma empresa se preocupa não apenas em apresentar uma resposta, mas realmente busca uma solução para o cliente.

Agradeço especialmente ao ***** pelo atendimento, pela atenção e pelo empenho durante todo o processo. Agora vou encaminhar o monitor à assistência autorizada conforme as orientações recebidas.

Até o momento, estou muito satisfeito com a forma como a AOC conduziu a resolução do meu caso e espero que o reparo seja concluído da mesma forma positiva.