Monitor Gamer AOC apresenta falha prematura no painel

Brasília - DF

20/08/2026 às 11:16

Considerando as condições de uso e conservação do equipamento, considero bastante insatisfatório que o painel tenha apresentado uma falha desse tipo após aproximadamente 3 anos e 9 meses de uso.

Trata-se de um monitor gamer de uma marca reconhecida e de uma faixa de preço considerável, para o qual eu esperava uma vida útil significativamente maior. A falha prematura do painel compromete completamente a utilização do produto e me obriga a adquirir um novo monitor.

Fiquei bastante decepcionado com a durabilidade apresentada pelo produto e, diante dessa experiência, estou seriamente reconsiderando a compra de outro monitor da AOC no futuro.

Dados da compra

Produto: Monitor Gamer AOC G2 Hero 27 LED Widescreen Full HD, HDMI/VGA, IPS, 144Hz, 1ms
Número do pedido: *****
Vendido e entregue por: Magazine Luiza
Pedido realizado em: 25/11/2022
Data de entrega: 02/12/2022
Valor pago: R$ 1.169,10

Condições de uso

O monitor sempre foi utilizado exclusivamente em ambiente residencial, como equipamento de escritório, em condições adequadas de conservação.

Nunca foi exposto diretamente ao sol ou a excesso de poeira.
Permaneceu fixo no mesmo local durante todo o período de uso, sem transporte ou manuseio frequente.
Uso médio de aproximadamente 6 horas por dia durante a semana, principalmente para trabalho, e cerca de 2 horas por dia nos finais de semana, para jogos.
Não houve quedas, impactos, alterações físicas ou qualquer outra situação que pudesse caracterizar mau uso.

Defeito apresentado

Após aproximadamente 3 anos e 9 meses de uso, as últimas linhas de pixels na parte inferior da tela deixaram de funcionar.

O problema aparenta ser uma falha no painel, sem qualquer indício de dano físico, impacto ou exposição a condições inadequadas. O monitor permaneceu durante todo esse período em um ambiente doméstico e controlado, sendo utilizado e conservado normalmente.