Vício oculto em monitor AOC 24G2S/BK após término da garantia, com falha na tela e dificuldades de acesso à assistência técnica

São Gonçalo - RJ

15/09/2026 às 11:16

Adquiri um monitor AOC 24G2S/BK, que apresentou um defeito na tela após aproximadamente 1 ano e 10 meses de uso. O monitor passou a apresentar uma faixa/linha horizontal permanente na parte superior da tela, além de uma área escura/preta no canto superior direito. Já realizei testes para descartar problemas externos: o defeito permanece mesmo sem nenhum cabo HDMI ou DisplayPort conectado ao monitor e também permanece utilizando a frequência de 60 Hz. Portanto, o problema aparenta ser interno ao próprio monitor, e não relacionado ao computador, placa de vídeo ou cabo. O monitor não sofreu queda, impacto ou qualquer dano físico.
Data de fabricação: 15/08/2024
Minha melhor estimativa é que a compra ocorreu em novembro de 2024. No momento não estou com a nota fiscal em mãos, mas posso apresentá-la posteriormente caso seja necessária.
Tentei entrar em contato diretamente com o suporte da AOC para solicitar uma avaliação, porém o formulário disponibilizado no site redireciona para uma página do sistema Force.com informando que é necessário realizar login ou cadastro, mas não disponibiliza nenhuma opção para realizar o cadastro ou login, impossibilitando a abertura do atendimento.
Trata-se de bem durável cuja vida útil esperada é significativamente superior a 1 ano. O defeito apresentado não decorre de mau uso e possui características de falha interna, o que indica possível vício oculto.
Além do defeito apresentado na tela, também identifiquei um problema na entrada DisplayPort do monitor. O conector DisplayPort não encaixa completamente na entrada e se solta com facilidade, fazendo com que eu precise utilizar a conexão HDMI. Gostaria que essa entrada também fosse verificada durante a avaliação técnica do produto.
Solicito a análise do caso como possível ocorrência de vício oculto, com a adoção de uma solução adequada, seja por meio de reparo ou substituição do produto, visto que encontrei relatos de problemas semelhantes envolvendo o mesmo modelo, o que reforça a necessidade de uma avaliação técnica, considerando que se trata de um produto relativamente novo que apresentou uma falha interna após o término da garantia contratual.

16/09/2026 às 10:34

Bom dia Leonardo, espero que esteja bem!

Lamentamos pelo ocorrido e informamos que todos os nossos aparelhos passam por rigorosos testes de qualidade. Sabemos que problemas podem ocorrer, com qualquer aparelho independente do fabricante.

Agradecemos pelo seu contato e pelo relato sobre o ocorrido com o seu produto.

Com base nas informações enviadas, será necessário encaminhar o aparelho até uma de nossas assistências técnicas autorizadas para que os técnicos possam realizar uma avaliação detalhada e identificar o problema.

Identificamos que, de acordo com a data de compra informada 24/11/2024, o seu produto já está fora do prazo de garantia contratual que é de 12 meses.

Como o seu produto já se encontra fora do prazo de garantia de fábrica, é importante alinhar os seguintes pontos:

• Atendimento via orçamento: A análise técnica e o posterior reparo serão realizados mediante aprovação de um orçamento gerado pela própria assistência.

• Disponibilidade de peças: A execução do serviço dependerá da disponibilidade de peças em estoque no momento.

• Valores cobrados: Como as autorizadas possuem autonomia comercial, nós não temos interferência nos valores cobrados por diagnósticos, mão de obra ou peças

Compartilho o link para que verifique qual o posto autorizado está mais próximo ao seu endereço.

Por favor, clique no link: https://www.gap.com.br/aocbusca/?domain=envision

Sentimos muito pelo contratempo com o seu produto. Queremos que nossos eletrônicos tenham a maior durabilidade possível e ficamos tristes quando isso não acontece.

Seu número de protocolo é 05448177

A AOC tem o maior prazer em atender você!

Caso tenha qualquer eventualidade ou novo questionamento permanecemos à disposição através do telefone (11) 2938-0256 ou 0800 724 9539. Atendemos de segunda a sexta das 08h às 20h e aos sábados das 08h às 13h.

Conte com a gente,
AOC do Brasil.