Eniagor - Minoxidil 5% - Apsen - CORRE QUE É CILADA - NÃO COMPREM

Goiânia - GO

17/03/2022 às 12:10

Uso minoxidil 5% a 12 anos, prescrevido pela DERMATOLOGISTA especialista em TRICOLOGIA. Mulheres podem sim usar o minoxidil 5%, se foi o medico que prescreveu, é porque o paciente apresentou quadro q necessita isso (ao qual não vou citar aqui). Já usei de todas as marcas possivel, tanto nacionais, quanto internacionais, quanto de farmacia manipulada. Uso o Pant na maioria das vezes, mas gosto de testar outros, por causa dos preços. E NUNCA, tive nenhum tipo de efeito adverso com nenhum. Até eu cometer a burrice de comprar o Eniagor 5%, da Apsen, que é barato já dá para imaginar o porque né. . Antes de comprar, ainda vi depoimentos de pessoas que falaram q aconteceu a mesma coisa q aconteceu com o meu cabelo, mas resolvi tentar testar, porque eu NUNCA tinha tido problema com nenhum tipo de minoxidil. Comprei o kit q vinha 2 frascos 50ml cada, por R$47,68, e o barato saiu caro. Usei somente um frasco, seguindo conforme a bula , e meu cabelo quebrou, afinou, e caiu todo. Na primeira semana, eu já tinha percebido que começou a cair tufos, e a quebrar todo, mas ainda usei até terminar o frasco. A dermatologista ficou horrorizada quando viu, brigou comigo por eu ter comprado Eniagor.
Antes que venham me dizer sobre aquele efeito q é normal o cabelo cair no inicio, porque ele está renovando, irá nascer https://******* Eu venho reinterar, que eu já conheço esse efeito, e não foi isso o que ocorreu. O Eniagor, fez meu cabelo QUEBRAR todo, ficou tufos, parecendo corte quimico, além de cair uns 40% de todo meu cabelo. Tentei contato com eles por email. AInda estou com o outro vidro lacrado. Imaginei q eles iriam fazer o reembolso e recolher o vidro para analise, para ver o q ocorreu. Mas não, eles apenas disseram q é um efeito normal, esse minoxidil é so p homem e não iam devolver o dinheiro. kkkkkkk Deixo de alerta para todos que procurem esse nome, ver o meu depoimento e não comprar. Se algumas das pessoas q me contaram q acabou com o cabelo delas, tivesse feito o depoimento no reclame aqui, eu não teria perdido os 40% do meu cabelo e ficado com cabelo de espiga de milho. Fica a dica gente, não quer ter prejuizo emocional, fisico e financeiro, fujam do Eniagor/Apsen. Eu até tinha tirado as fotos para mostrar, mas pelo descaso da empresa. Precisa devolver nada não mesmo, nem recolher o produto. Fico feliz de ajudar as pessoas a não cair em uma enorme furada. Ja mandei as fotos e todo material para o editor, e em breve sai o video sobre a Eniagor para ajudar as pessoas a não cair em cilada.

23/03/2022 às 15:40

Prezada Mariana, boa tarde!

Primeiramente, gostaríamos de ressaltar, que a Apsen Farmacêutica sempre se preocupa com a saúde e bem estar de nossos consumidores. E nosso atendimento é pautado em responsabilidade e entendimento do caso de cada consumidor que utiliza nossos produtos.

Sobre sua reação adversa de 40% da queda de cabelo apresentada durante o uso do medicamento, informamos que nas condições de uso descritas em bula e aprovadas para uso do produto, ou seja, uso adulto exclusivo para uso masculino, a reação apresentada consta como uma reação esperada, descrita como exacerbação da perda de cabelos e classificada como comum (entre 1 >******* e < 1/10) durante o uso do medicamento. Em bula também informa que alguns pacientes relataram aumento do desprendimento capilar após o início do tratamento com minoxidil 5%. Tal fato ocorreu, muito provavelmente, devido à ação de minoxidil 5% em provocar a transferência dos cabelos da fase de repouso ou telógeno para a fase de crescimento ou anágeno (os cabelos velhos caem enquanto novos crescem no lugar). Esse aumento temporário do desprendimento capilar geralmente ocorre de duas a seis semanas após o início do tratamento e diminui dentro de algumas semanas. Caso persista por mais de duas semanas, o paciente deve descontinuar o uso do produto.

Como o surgimento de um evento adverso pode ter várias causas relacionadas às características específicas do paciente, dosagem e à farmacologia do medicamento, sendo mais frequente nos pacientes que apresentam uma maior sensibilidade, a Apsen não possui a conduta de ressarcimento nesses casos, conforme orientamos no contato que tivemos anteriormente.

Aproveitamos para ressaltar a importante informação de que o uso do produto por mulheres é contraindicado, conforme descrito na bula do produto aprovada na Anvisa para uso e comercialização, dessa forma, recomendamos que um médico seja consultado para uma melhor avaliação da reação apresentada, sendo esse também o profissional responsável por sua prescrição e pela conduta adotada no tratamento de acordo com a avaliação clínica do paciente.

Continuamos à disposição no caso de dúvidas, também em nossos canais de atendimento.

Obrigada.

Equipe do CAC
Apsen Farmacêutica

24/03/2022 às 15:10

Entãooooo.. Como eu disse anteriormente. Eu já uso minoxidil 5% a 12 anos, prescrito pelo medico dermatologista especialista é tricologia. Uso tanto de farmacia de manipulaçao, quando de MARCAS famosas como PANT, e meu cabelo e couro cabeludo sempre reagiu bem, nunca tive problemas. Inclusive, já usei minoxidil de 7%, prescrito pela medica, de farmacia de manipulação, q é mais forte que o de 5% e também não tive problemas. Me impressiona uma empresa, não ter o cuidado, de recolher o medicamento para averiguar se ocorreu algum problema com o lote. Esse tipo de condulta, só me faz correr ainda mais para longe dos produtos dessa empresa. O objetivo do meu relato, é exatamente para que as pessoas, vejam esse caso, e pensem bem, aonde vão perder o dinheiro delas. Meu relato aqui, não é p devolverem meu dinheiro. Mas sim, p avisar as pessoas que procuram informações sobre essa MARCA na internet, ficarem cientes da postura da EMPRESA, e de seus produtos. Eu vi relatos de homens também, que tiveram o mesmo problema. A empresa, não precisa responder não minha queria. De uma empresa que não recolhe o produto, para avaliar o que ocorreu, eu não espero nada.

24/03/2022 às 15:12