O que aconteceu
Bom dia, Prezados!
Entendo que a cidade do Rio de janeiro seja um local turístico, no entanto, nós brasileiro temos o interesse e o desejo de conhecer os pontos turísticos tanto quanto os visitantes exteriores, porém, o alto custo dos ingressos, tornam-se um insulto a população brasileira e as nossas reais condições, me sinto, como invisível no próprio país. Vamos fazer um comparativo, ainda que a estrutura não sejam as mesmas do que as do Rio de Janeiro, em São Paulo temos o aquário da Santo, vejam os valores dos ingressos, tendo em vista que também é um local turístico: Valores dos Ingressos
Inteira: R$ 10,00
Meia-entrada: R$ 5,00 (para estudantes, professores e crianças de 8 a 12 anos, mediante apresentação de documento).
Combo (Aquário + Orquidário): R$ 15,00 (inteira) ou R$ 7,50 (meia). Vou mais além, na Capadócia tem o museu ao céu aberto, local aberto para visitantes e sujeito há mudanças climáticas, o valor do ingresso custa R$ 54,00 reais, entendo que se "acham" no direito de cobrar um valor tão caro, porém, deveriam buscar patrocínio, ou tarifa social para todos os brasileiros, tendo em vista, valores reais, mais justos e que atendam há todos. Sem mencionar o ponto turístico Pão de Açúcar e Cristo Redentor.
Deixo acima a reflexão e a análise dos valores dos ingressos, no meu entendimento, cobrança alto, porém sem justificativas, plausíveis.
Carol Ferreira.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
AquaRio Porto Maravilha respondeu
25/09/2026 às 08:50
Olá, Carolina.
Tudo bem?
Nosso time de Relacionamento tentou contato pelo telefone cadastrado, porém não tivemos sucesso.
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Sua opinião é muito importante para nós.
Os valores praticados são definidos considerando os custos envolvidos na operação, manutenção da estrutura, conservação dos espaços, bem-estar dos animais, além dos demais serviços necessários para o funcionamento do parque.
Ainda assim, sua sugestão sobre a criação de condições mais acessíveis ao público brasileiro é pertinente e será encaminhada aos setores responsáveis para conhecimento e avaliação.
Informamos também que disponibilizamos em nosso site valores promocionais para compras antecipadas online, como uma alternativa para quem deseja adquirir os ingressos com condições diferenciadas.
Tenha a certeza de que suas observações serão cuidadosamente consideradas.
Equipe de Relacionamento AquaRio.