O que aconteceu
Comprei uma passagem pelo aplicativo Quero Passagem para o trecho Curitiba (PR) São Paulo (SP), *****, acreditando que a empresa venderia um serviço minimamente confiável.
Ao chegar para embarcar, descobri que a viação responsável pelo trecho simplesmente não estava operando normalmente na localidade. Resultado: fiquei na rodoviária sem conseguir realizar a viagem conforme contratado e tive que correr atrás de uma solução de emergência para conseguir voltar para São Paulo.
Além de todo o transtorno, perda de tempo, estresse e insegurança gerados pela situação, fui obrigado a desembolsar mais dinheiro para comprar uma nova passagem na hora. A passagem emergencial custou *****, valor que não estava nos meus planos gastar e que só foi necessário porque o serviço vendido pela plataforma não foi prestado adequadamente.
Entrei em contato com o atendimento da Quero Passagem, enviei todas as evidências solicitadas, inclusive comprovantes da nova passagem adquirida, e a resposta recebida foi que eu deveria aguardar entre 20 e 30 dias úteis para uma análise.
Sinceramente, considero esse prazo um absurdo.
O consumidor não pode ser prejudicado, ficar parado em uma rodoviária sem solução, gastar dinheiro extra para conseguir chegar ao destino e depois ainda ser obrigado a esperar mais de um mês para receber uma resposta sobre algo que ocorreu por falha na prestação do serviço.
O mínimo que espero é:
Reembolso integral da passagem originalmente adquirida e paga via PIX; Ressarcimento do valor da nova passagem que precisei comprar emergencialmente para conseguir retornar a São Paulo (*****); Solução rápida e definitiva para o caso, sem que eu tenha que aguardar 20 a 30 dias úteis enquanto o prejuízo fica comigo.
Registrei tudo junto ao atendimento, que abriu um chamado vinculado ao *****, mas não considero aceitável transferir todo o impacto financeiro e operacional para o cliente.
Esta foi, sem dúvida, a pior experiência que já tive comprando passagem rodoviária online. Adquiri o serviço para viajar com tranquilidade e acabei passando por um enorme transtorno, pagando mais caro do que deveria e ficando sem qualquer solução imediata.
Espero uma resolução rápida. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Pedido de solução: Reembolso integral da passagem original + ressarcimento de ***** referentes à passagem emergencial adquirida devido à falha na prestação do serviço.