Fui bloqueado por 6 meses de trabalhar na Arcelormittal por portar celular

ArcelorMittal

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

A mais ou menos trabalho de terceiro fidelizado a uma empresa transportando produto inacabado da empresa arcelomital Resende para arcelomital barra mansa, nunca tinha tido problema algum com ninguém na empresa ,da guarda que faz a segurança interna da empresa, só que a empresa tem suas regras interna,uma delas é a proibição do celular no interior da própria, eles colocam nossos celulares em uma bolsa e lacram,,acontecem que chegamos ficar várias horas dentro da empresa tanto para carregar como pra descarregar, e o celular é particular de cada um,se precisarmos para fazer ou receber uma ligação de emergência não tem como, eu estava com problema particular ( familiar), não entreguei o meu sei que pela norma agi errado ,mas sabia que podia precisar do celular em alguma situação, então fiquei com ele, e com o guarda que fazia ronda me pegou com celular na mão parado ,dentro da cabine ,na fila do carregamento que fica fora da pista de rolamento ,tentei explicar situação pra ele não quis me ouvir só disse que ia me bloquear, e com isso me bloquearam mesmo por 6 meses , tirando meu trabalho que já tinha adequado minha carreta de acordo para trabalho, hoje estou com dificuldades para trabalhar, pois nossa região o forte de trabalho é a própria arcelomital,

Se o guarda tivesse me pegado com caminhão em movimento na pista de rotação ,me desse uma advertência ou uma punição mais leve, mas 6 meses.acho um absurdo a empresa fazer uma coisa desta,.

Desde já agradeço a compreensão de todos

Altamiro Nogueira

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ArcelorMittal respondeu

08/10/2026 às 14:22

Prezado Altamiro, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência e por detalhar a situação ocorrida durante sua atividade nas unidades da ArcelorMittal.

Informamos que sua manifestação foi registrada e encaminhada para a área interna responsável, que realizará a análise do caso e das circunstâncias relatadas.

Compreendemos a importância da situação apresentada e estamos acompanhando a tratativa para que o seu relato seja devidamente avaliado pela área responsável.

Agradecemos pela sua sinalização, pois ela nos auxilia na identificação de oportunidades de melhoria em nossos processos e atendimentos.

Caso precise de mais informações, entre em contato conosco por meio de nossa Central de Relacionamento:

Telefone: 0800 015 1221

E-mail: [email protected]

Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00.

Na ArcelorMittal, valorizamos as manifestações de nossos clientes, parceiros e prestadores, pois elas contribuem para o aprimoramento contínuo de nossos processos.

Agradecemos novamente pelo contato e permanecemos à disposição.

Equipe ArcelorMittal

2. Consumidor respondeu

09/10/2026 às 09:59

Preciso de uma solução, caso contrário vou procurar outros meios para resolver, advogado, ou órgão competente, pois meu bloqueio só termina em janeiro, obrigado.